《世界报》6月5日讯
自6月15日开始,欧盟委员会将取消成员国之间的跨国电信移动漫游费,用户在成员国之间旅行期间在打电话和使用移动网络流量时不再需要支付额外费用。《世界报》撰文一篇,以问答的形式对取消漫游费后用户可能存在的最常见疑问做出了整理和回答:
1. 这项名叫Roaming Like at Home的新政覆盖了那些公司和业务?
新政执行后,作为Movistar, Orange, Vodafone和MásMovil的用户的西班牙居民在欧盟28个成员国之间旅行时,连接移动网后不再需要支付额外费用。
2. 取消漫游费后,在国外的电信消费将受到一定的限制吗?
会有限制,主要是长居国电信运营商要求的税费。具体来看,如果用户在运营商处购买的套餐为每月5G流量,这一流量在西班牙和欧盟其他国家同样有效。但用户若在国外的使用超过了套餐上限,则需支付每G流量7.7欧元的费用,这一费用预计将在2020年降至2.5欧元。其次,取消漫游费的前提是用户在运营商所在国的停留时间超过出国旅行的时间。若一国运营商发现用户出国时间超过四个月,在国外的使用时间超过在本国,则将和此用户取得联系,给予14天的时间要求客户修改运营商或回归本国。14天之后若未走出任何改变,运营商有权向用户加收每分钟3.2欧分的花费,每条1欧分的短信费,以及每G流量7.7欧元的移动网络费。
3. 设置这一限制的目的为何?
根据欧盟委员会,这一限制在于打击过渡利用取消漫游费政策的用户,若不加以限制,用户会选择欧洲电信费用最便宜的运营商签约,然后进行长期跨国使用。
4. 出国后需要开启特定功能吗?怎样知道话费没有被多扣?
不需要,各国电信运营商有义务通知客户修改相关合同内容,并自动为用户开启免费跨国漫游功能。
5. 若乘坐游轮旅行,是否可依旧享受漫游费免除?
在这方面要小心,此次免除漫游费仅对于地面电信网络上校,也就是说,当游轮停靠在港口,河口以及岸边时,免除漫游费。若在船上旅行期间,游轮上的网络为卫星提供,则将收取额外费用。