《世界报》6月3日讯


根据Valladolid当地警方发布的消息,上周六期间,市区内的San Pablo教堂经历“惊魂一刻”。一对新人在教堂内举办婚礼仪式期间,一名陌生伊斯兰青年突然闯入教堂内,高喊“真主伟大”(“Alá es grande”)。这名闹事青年随后被警方逮捕,据初步调查,此人系为一名持有学生居留的摩洛哥籍22岁青年,身背犯罪前科,此前便因类似的扰乱公共秩序和公共安全罪被警方逮捕过。
据了解,这起骚乱发生在周六18:30左右,摩洛哥青年冲入教堂高声大喊的举动引起了一片慌乱,婚礼仪式被迫中断。在场人员迅速报警。当地警方赶到后对男子进行了逮捕。为保证场所安全,爆炸设备拆卸解除专家技术部队的警员也赶到现场,对整个区域进行勘察,确保教堂中没有被提前设置任何易燃易爆物之后,才允许人们返回教堂,婚礼仪式随后得以继续进行。
被捕的摩洛哥青年面对破坏公共秩序,威胁和破坏其他公民宗教感情罪的指控,随后被移交司法程序处理。