《ABC》6月5日讯


为宣传平等包容的思想,迎接即将到来的LGTB World Pride世界骄傲日庆典,马德里市区多个地点专门换上了突出同性之爱主题的特别设计版红绿灯。和以往红绿灯点亮时只有单个行人的图标不同,这一特别版红绿灯专门设计为一对男性伴侣或穿着裙装的女性伴侣手牵手图标,根据红绿灯的指示在站立或行走的状态之间变化,发挥正常的指示行人的功能。
马德里是继San Fernando de Henares之后第二座将这一独特的创意付诸实践的城市。今年2月14日情节人期间,San Fernando de Henares曾在这一天将城区一些交通等变为伴侣图样。此前,欧洲很多城市也对类似的创意进行过实施和尝试,例如维也纳曾在2015年举办Eurovisión节庆期间在城市中点亮这一“同性恋友好”交通灯,以彰显城市的多元和包容。
除了这一交通灯的创意之外,马德里政府还计划在市区内一些人行道上画上象征同志以及平权运动的彩虹旗图样。所有这些动议的目的在于迎接即将在6月23日到7月2日于马德里举办的WorldPride骄傲日庆典。这一庆典是全球LGTB非异性恋群体最盛大的庆祝活动,旨在宣传性倾向于性别认同文化多样性,届时西国首都预计将迎来两百万参加活动的人们。
在准备迎接这一盛大活动期间,首都的反恐和安保工作被列为重中之重。根据西媒《ABC》从安保部门了解到的消息,7月1日“骄傲日”游行举行当天,西班牙国家警员全程严密监控布防。届时庆典游行路线将自位于Atocha的Emperador Carlos V大转盘处开始前往Colón广场,途中会经过Prado大道,Cibeles广场和Recoletos大道。警方将于主干道口设置执勤警务箱车,并考虑在整个游行路线两旁设置围栏,避免在观看群众和游行车辆与人员之间发生例如碰撞或踩踏事件。同时,市政府还将在Sol, Rey广场,西班牙广场,Chueca, Pedro Zerolo和Puerta de Alcalá的独立广场处设置人数控制装置,对集会人数进行限制。Gran vía大道上会留出紧急情况专用车道,以处理应急事件。