《ABC》6月2日讯

马德里地标建筑西班牙大厦的归属和改造项目在几经周折之后最终尘埃落定,虽然最后的卖主有些出乎意料。此前竞标成功的西班牙Murcia企业Baraka在本周四最终完成和万达集团的交易之后,在一日之内便将大厦转手卖给了酒店连锁集团Riu。这一来自Mallorca酒店连锁集团在购买以及改造大厦方面的投资将达到3.8亿到4亿欧元之间,而Baraka集团将仅以租赁的形式管理大厦内的商业区域。交易完成后,马德里政府方面表示大厦的改造项目预计可在今年入秋时开工。

万达集团和Baraka公司的交易最终于本周四早上11点由双方代表在公证人员面前签字完成,大楼以2.72亿欧元成交,双方交易本计划在3月31日前结束,但由于文件资料问题延迟。虽然此前Riu酒店连锁集团一直在入驻大厦业务方面表现出积极的态度,但最终成为整个地产的所有者着实出人意料。Riu集团负责人此前在接受西媒采访时表示没有购买大楼的计划,但在几周之前,集团决策层突然意识到这是一个好机会,于是果断下手将大楼收入名下。

虽然Baraka和Riu两家企业都未将双方此笔交易金额公布,但Riu集团表示在项目上的预算将达到4亿欧元。按照计划,大厦将被修缮为Riu Plaza豪华酒店,共使用全部27层的24层,这将是Riu旗下首座都市住宿建筑群,酒店共包括650间客房,1800平米活动举办区,两处餐厅,一处天台游泳池和酒吧以及一处900平米的大型住宿区。

据了解,Riu集团承诺保护大厦的正面墙体。马德里城市可持续发展部官员José Manuel Calvo透露酒店的开工许可文件将在夏季准备妥当,计划今年9月或10月可正式开工。