《世界报》6月6日讯


根据西国家气象局(Aemet)预测,今年夏季全国气温将高于往年平均值,同时在此期间全国各地的降水量和往年持平。这一预测结果基于多方面的数据收集对比做出,预计六月至八月全西将经历酷暑。具体来看,伊比利亚半岛和Baleares群岛今夏三个月的气温将比自1981-2010年历年统计的平均值高出50%,而Canarias群岛则高出45%。就在全国大部分地区被高温普遍笼罩的同时,半岛东北部则成为避暑好去处,气温将与历年同期持平。
而就在西国家气象局做出全国即将迎接酷暑的预测之后,马德里大区公共健康和卫生委员会总部于本周二首次发布今年高温1级预警,告知居民本周内辖区温度将会显著上升。根据预测,大区最高气温将从周二的28.5度一路飙升,周六达到37.4度。
大区卫生部门特别提醒居民做好防暑准备,尤其注意对包括老人,儿童和患有慢性疾病的特殊人群进行特别照顾,保持充足的饮水,每天摄入最少两升水,避免口渴,身体缺水。另外,居民应避免在每日最热的时间段外出,白日期间拉下百叶窗,避免长时间阳光直射,同时多吃夏日当季果蔬,避免最热时段进行剧烈户外运动。
据了解马德里大区已启动2017公共健康防暑预警计划,通过多条渠道向居民宣传防暑知识,并加强防暑医疗协助。卫生部特别开通900 102 112免费热线,为居民提供防暑指导咨询。若身体出现不适,还可拨打112进行求助。