《世界报》4月3日讯

本周一期间,格拉纳达Dúrcal 小镇一家名为La picanta的肉铺突然发生严重爆炸事故,造成10人受伤,其中一人伤势严重。目前引起爆炸的原因还在确定之中。

 

这家肉铺位于Pérez Carrillo大街,事故发生在当天下午五点,店铺老板正准备拉起折叠门开始营业之时。爆炸产生的气焰将一名刚好路过的60岁老妇人推到了几米之外,造成其严重受伤,一名骑自行车刚好在店铺门口的小男孩也受了较重的伤,加上另外两名伤员,所有重伤员随后被送往医院抢救。由于店铺的金属折叠门在爆炸中被炸碎,一些人也被锋利的碎片扎伤。

 

据了解,出事的店铺所在的建筑是一座三层的楼房,店铺位于底层,二三层没有人居住。爆炸发生后附近区域被赶来的消防员、当地警方和国民警卫队警员暂时封锁,以便转移伤员,并防止再次出现意外。根据一名附近的住户回忆,事故发生的巨响仿佛炸弹爆炸,燃起的浓浓烟雾在整个小镇内都能看见,强大的气流甚至破坏了同一条街上商家临近的店铺玻璃橱窗。

 

这家肉铺向公众开放的购物区域约为15平米,店铺后面的厨房和仓库区还有相当大的空间,虽然店内没有煤气罐,但有一个用于制作香肠熏肉的大型锅炉,调查人员初步推测由于锅炉处聚集了大量的气体,造成了爆炸。