《20 minutos》4月4日讯

本周一下午,巴塞罗那地铁员工在Casinet d´Hostafrancs大会上通过投票决议,计划发起新一轮罢工,以表达对最新的集体协议谈判停滞状态的不满和抗议。巴塞地铁管理公司委员会(CGT)主席Pere Ramon Dalmau公布,此次地铁罢工将从4月21日起以无限期的方式于每周一举行,罢工时间为当天7:00-9:00, 16:00-18:00 20:30-22:30三个时段。

 

巴塞城市公交公司(TMB)对工会的罢工决议表示遗憾,表示这一做法将会对城市中广大居民的日常出行造成非常消极的影响,并指出最新的集体协议谈判已经在准备和进行中,从1月11日开始就保持每周两次的会议磋商,目前已取得了一些成果,在此情况下工人们做出如此决定“让人无法理解”。另外,公交公司对工会的投票结果表示怀疑,整个地铁系统3500名员工中仅有240人参与的投票,只是整体的一小部分。