《20 Minutos》4月18日讯

近日,一名丹麦乘客在马拉加-Costa del Sol机场丢失了共计一万欧元现金,随后被西警方在瑞典找到。原来,其所丢失的现金被一名瑞典乘客发现,但却未能“拾金不昧”,而是直接带回了国。

 

根据西警方于本周一发布的消息,这名丹麦乘客当时随身携带了两捆由面值为50欧元纸币卷成的现金,到达机场下车后将一些行李整理好便进入机场二号航站楼的到达区,此时这名乘客发现随身带着的现金丢失。于是报了警。

 

警方通过初步调查,将重点锁定了在丹麦乘客离开下车区域后随即停靠的一辆车上。根据追查发现这辆车为出租而来,租车的人是一名旅居在马拉加的瑞典人,当天正和一名同胞准备乘机回国。而捡到此前丹麦人掉在地上的现金的正是这名租车瑞典人的同胞,发现钞票后立刻揣入囊中坐飞机回到了瑞典。

 

在查清案件之后,西警方勒令捡钱的瑞典男子通过银行转账的方式将一万欧元系数归还给原主。