《国家报》4月11日讯

本周二凌晨,在马拉加举行的当地传统圣周宗教游行Cautivo期间发生意外骚乱,几名青年的冲突斗殴在群众中引发恐慌,人群大面积拥挤试图逃散,共有两人在事故中受伤。 这一事件发生在凌晨两点左右城市中心街道Carretería,当时街上挤满了追随观看抬着圣象的游行队伍的群众。

 

据了解,整个意外事件由于几名年轻人的打架斗殴引起。就在托举着耶稣圣象的队伍刚刚走到街道中央,后面的圣三一圣母像刚好进入街道之时,在尾随圣像队伍的人群中有两三名年轻人不知因何故突然发生冲突开始打架。根据当地媒体从现场目击群众处了解到的情况,一开始只有两三个打架,后来有更多的人卷入,发展为集体斗殴,这一情况在人群中引发骚乱,恐慌情绪快速扩展。

 

挤在街上的人们不知具体发生了什么,只知晓有意外发生,因此都慌忙想要逃离现场,场面一片混乱,一名女子在大量人群的蜂拥下被挤压至街边的栅栏,腿部被栅栏割伤,和她同行的男子在混乱中头部被人砸伤。不少人在惊吓中选择逃入街边酒吧或居民楼大门下庇护。虽然游行队伍还在行进,但街上人群迅速散去不少。

 

整个骚乱迫使游行庆典中断20分钟,等到状况有所平息之后,游行队伍最终得以完成路线,回到教堂。截至发稿时事件还在调查中,未有人员被捕。