《20 Minutos》4月21日讯 

根据瓦伦西亚警方发布的消息,当地Manises机场在三日之内发生两起外籍乘客通过旅行箱试图走私毒品和烟草案件,共截获超过两公斤可卡因和390盒香烟。

 

据了解,最近一起案件发生在本周四,Manises机场打击毒品国际走私边检工作人员在一名男性乘客的旅行箱中发现共计2078克可卡因。这名乘客现年71岁,阿根廷国籍,当时乘坐一次从哥伦比亚Cartegena经停Medellín的航班到达瓦伦西亚。此前他的托运行李就被警方怀疑藏毒,于是在他领取托运行李时被警方截获,要求再次开箱检查。经过仔细检验,警方发现这名乘客的行李箱中装有夹层,具有一定的隐蔽性,超过两公斤的可卡因便藏在夹层之中。随后这名阿根廷乘客因被指控毒品走私和威胁公共健康罪逮捕。

 

而就在两天之前的4月18日,两名中国籍乘客同样因涉嫌走私违禁物被警方在瓦伦Manises机场截下逮捕。这两名男子分别为44和47岁,乘坐从中国出发在德国法兰克福机场的航班转机到达西班牙境内,边检人员在两人的行李箱中发现共计390盒非法运输的香烟。两名华人被捕,被指控跨国走私罪。随后两起案件中的三名涉案人员被全部移交移交司法程序处理。