《世界报》4月17日讯

近日Badalona法院对当地一起发生在桑坦德银行和客户之间的纠纷案件宣判。这名桑坦德银行客户的银行卡信息遭到钓鱼软件窃取,卡内金额被盗刷,在尝试要求银行理赔无果后将对方起诉,最终法院判罚银行向客户赔偿被盗刷金额连同应得的利息共计17814.57欧元。

 

这起案件发生在2012年,这位女客户通过手机收到实为钓鱼软件发来的短信,要求她更改银行密码,由于短信的格式和措辞与桑坦德银行官方的通知一致,难辨真伪,女客户不幸“中计”。几天之后,她收到银行消息,告知在三天之内连续从本人账户转走超过18000欧元的大额现金,接收的账户系为桑坦德银行在Ganarias一处分行所开。这位女子当即要求银行撤回转账,将自己的存款归还。但银行方面却认为过失在于客户本人,拒绝偿还,仅给她退回了96.10欧元的手续费。大额存款丢失,讨说法无果,这位客户便一纸诉状将银行告上法庭。

 

根据欧洲相关法律规定,“未经账户所有人授权的支付”在一经发现后,银行有义务退回。而桑坦德银行方面则辩称机构的信息交易渠道有安全保障,而这一事件完全由于客户本人“严重的疏忽”,没有按照银行已经推荐过的安全操作步骤进行所导致。但这一辩护被法官驳回,认为银行未能在出现异常(更改密码)后及时与客户核对信息,警告她可能遇到信息欺诈情况。仅凭借客户本身辨识信息的真伪,很难觉察到自己的关键个人信息正在受到威胁。

 

在案件审理期间,桑坦德银行信息安全部门负责人在出庭辩护中表示:“对于银行来说,一位女客户在三天之内通过六次转账转走超过18000欧元的情况属于正常现象。”法官认为这一辩护近乎“可耻”,正好能够说明银行对用户信息安全的管理出现严重漏洞,工作人员甚至不知道如何“自圆其说”。一审判决之后,银行有权向巴塞罗那省级法院上诉。