《真理报》4月18日讯

Albacete一名四岁的华人小男孩在4月13日因重伤昏迷被紧急送往当地综合医院(Hospital General de Abacete)进行抢救。孩子疑似遭到两名同是华人的成年人袭击。根据西Europa Press新闻社从Castilla-La Mancha最高法院了解到的消息,涉案的两人已被判无保释入狱拘留。

 

根据Albacete广播台介绍,这起暴力袭击案件发生在上周四晚间Albacete省城市Almansa,孩子被送到医院时情况危急,在抢救期间至少出现一次心肺功能骤停,另外身上有遭受暴力的伤痕。根据Castilla-la-Mancha当地媒体透露,两名涉案华人系为孩子的养父母,案发后警方最先启动了“疑似虐待行为”的调查,但随即将案件确定为“蓄意谋杀”和“严重伤害他人”性质,以便能够对涉案的两人进行依法行使拘留。司法机关透露,目前案件正在调查中,需要澄清当时到底发生了什么事,从而确定对两人做出指控。

 

另一方面,大区政府暂时对受伤儿童行使监护权,至截稿时孩子依旧在医院重症监护室抢救护理。