《世界报》6月29日讯

巴斯克语中有一个词叫做herrimina,意思为“对大地的怀旧之情”。这个独具地方文化情怀的词成为了来自毕尔巴鄂的Charly Rodríguez的创业灵感。一天下午城市中突然下起小雨,虽然让本来兴致勃勃计划出行的人有些扫兴,但这绵绵音乐却也给人带来一丝浪漫的诗意。这时Charly突然脑洞大开:为什么不把毕尔巴鄂的雨装瓶出售,给外面的人们带去这座城市的气息?

 

在接受西媒《世界报》采访时,Charly表示“这个创意非常契合毕尔巴鄂的文化精神,我一定要试着卖卖看。”在他看来,巴斯克地区的雨水非常让人怀念。虽然想过开实体店,但Charly最终选择了更能够促进销量的网店渠道。据他透露,开售之后“80%的订单来源于巴斯克地区之外”,目前已送货至安达卢西亚,马德里,加泰罗尼亚等地,甚至还远销海外,卖到法国,看来这一Herrimina的情怀的确引起了人们的共鸣。

 

收集雨水的过程看似简单,但实则不易。据Charly介绍,他专门从亚马逊上购买了一个复杂的雨水收集过滤器,以保证最终能够装瓶部分的水质,并且所收集的雨水确保为100%“产自毕尔巴鄂”,主要在San Mamés, Artxanda山区以及Doña Castilda等地收集。在初步收集到“原材料”之后,Charly和妻子还要对这些雨水进行进一步的过滤和装瓶过程,全部为手工完成,小玻璃瓶的外部装饰布艺由妻子亲手完成,整个过程犹如打造一瓶高档的烈酒。据了解,每瓶“毕尔巴鄂之雨”规格为100毫升,重量220克左右,定价为9.5欧元。

 

对于Charly夫妇来说,此次创业不仅停留在将情怀化为经济效益,还希望能献出一份爱心:待到初步投资的成本挣回之后,所有的利润将被捐给智力障碍救助基金会。