《国家报》6月24日讯

在本周六San Juan节庆活动期间,Galicia大区Pontevedra小镇Redondela海滩发生一起枪击血案。凌晨时分一名男子在小镇和Vigo交接地带一处人员聚集庆祝氛围浓厚的地点向一名25岁的青年开枪,青年胸部下侧中弹死亡。根据初步调查,这名男子当时在海滨大道的栅栏处小便,被这名路过的青年看到,对其行为进行谴责,男子恼羞成怒朝对方开枪,两人互不相识。

 

枪击事件发生时,在场群众赶紧拨通091报警,称至少听到三声枪响,一名青年男子中弹倒地,情况危急。当医护人员赶到现场后,只能确认青年已经死亡。根据警方从现场目击群众处了解到的情况,事发时周围正在庆祝San Juan节,活动氛围正浓。这名男子在海滩边沿小便时被刚好路过的受害青年和朋友撞见,两人对男子的行为进行谴责。此时这名男子竟掏出一把出手枪,对着两名青年连续开枪,朋友躲过子弹,青年胸部中枪。这名男子袭人后便逃离现场,手握枪支上了一辆出租车。

 

根据目击群众对其外观的描述和逃跑的方向和细节,警方在距离案发地点两公里处将凶手所乘的出租车堵截。这名男子以开火威胁警官。据警方透露,在试图控制男子的同时,他们先将出租车司机从车中救出,以保护其人身安全,随后对凶手进行抓捕,整个过程男子不断反抗,拒不伏法,最终被擒。经核实,这名男子现年43岁,背有多项犯罪记录,面临故意杀人罪的指控,已被移交司法程序处理。