根据工作安排,驻西班牙使馆领事部已开通2018年全年护照预约通道。从即日起,旅西侨胞可登陆护照预约网站http://ppt.mfa.gov.cn,提前填妥有关信息并预约来馆办理时间。为减少等候时间,请广大侨胞按照自己的预约时段来办护照。同一时段,领事部将优先为新生儿提供服务。
借此机会,我们向您推介四项与护照有关的实用信息,请广而告之:
一,手机预约:从即日起,护照在线预约系统已兼容手机等移动设备。您可使用手机等移动设备浏览器,输入网址http://ppt.mfa.gov.cn直接进入预约界面。如有疑问和建议,请在使馆微信公众号中留言。
二、预约协助:为方便少数不会使用手机和电脑的老人和孩子,旅西侨团在使馆领区内设立了15个免费预约点,请在使馆微信公众号下方点击“重要信息”,详见《西班牙全境护照预约点名单公布》。
三、护照回邮:使馆领事部已于2017年9月推出护照申办回邮服务。在使馆领事部(马德里)申办护照正常换发及新生儿立照的申请者,可在提交完整申请材料后同时申办回邮服务,省去取护照的奔波,静等邮局送证上门。请在使馆微信公众号中输入“护照回邮”四个字了解具体申办条件、流程及须知。
四、进度查询:完整提交申办材料后,您可以随时查询办理进度,请在使馆微信公众号中点击“重要通知”,在护照栏目中详细阅读《两个途径准确掌握护照办理进度》。
驻西班牙使馆领事部感谢大家对使馆各项工作的理解与支持,并将一如既往地秉持“以人为本,外交为民”的理念,服务广大旅西侨胞!
中国护照,让我们相约2018!

驻西班牙使馆领事部供稿