联合时报消息:

西班牙León一家名为Conrado成立于1856年的“老字号”甜品店,将在1月2日到6日出售的传统节庆糕点“国王蛋糕”(Roscón de Reyes)中藏入可兑换9000欧元的奖券。这一消息由店主Manuel Aontonio González亲自宣布。

 

据了解,这家甜品店自2009年就开始了向“国王蛋糕”中添加奖券的传统,第一年奖券的价值为500欧元,随后这一金额逐渐上涨,直到今年高达9000欧元。去年,Conrado制作的“三王节”糕点中藏入8000欧元奖券,由当地一家精美美食店售出,一位León山区小镇的女邻居幸运中奖。

 

在今年Conrado的“奖券营销”计划中,除了奖金达到历史最高点之外,另一创新之处为开通了网上销售渠道,据甜品店宣布,消费者通过网站elreydelroscon.es或confiteriaconrado.es网站购买“国王蛋糕”之后,可送往全球任何地点。

 

据店主González介绍,自己店铺中销量最好的是传统“国王蛋糕”,有奶酱或奶油夹心的紧随其后,此外,店内还出售一款名为“Carlos Alsina”的“国王蛋糕”,特别去掉了糖腌水果,在瓦伦西亚地区销量很好。