联合时报消息:

西国家警署警员近日从马德里Humanes郊区追回大量被盗食品,包括奶酪,各类熏肠和伊比利亚火腿,共计超过900件。据调查确认,这批食品被盗于马德里,托莱多和Zamora,办案警员先后共动用三辆货车才得以将被收缴的食品运走。警方行动中共有三人涉案落网。据警方介绍,作案人员通过暴力方式截下这批食品,并趁圣诞-新年节庆档期市场需求增多期间转手倒卖,以获取暴利。被捕三人中包括一名西班牙籍公民和一对多米尼加籍伴侣,三人被指控赃物接收罪。

 

针对于历年圣诞-新年期间厂家存货仓库以及运货车辆抢劫案件高发的情况,西警方通常在此期间展开特别行动,加强对此类案件的监督和调查,在今年监察期间得知Humanes的一处仓库中可能涉及盗窃案件。经过进一步跟踪调查,警方最终确定这处仓库中存储的大量食品系抢劫盗窃得来,掌握此情况之后,警方对此地点发起了突击排查。

 

在这处仓库中,警方追回了马德里Griñón城区一家企业曾于12月8日失窃的大量奶酪,熏肠以及伊比利亚火腿。据失窃企业报案,损失的商品价值达到35万欧元。警方本次追回的商品价值达2.7万欧元,另外缴获现金25395欧元。于此同时,Zamora和托莱多两家企业奶制和肉制品被盗案件也系为同一团伙所为。