联合时报消息:

本周期间,瑞安航空一架从伦敦出发飞往马拉加Costa del Sol机场的客机到达之后,机上一名乘客“如此心急”,竟打开了了客机的紧急舱门,试图从机翼上“滑行”而下。最终被机组成员劝阻。

 

根据西国民警卫队发布的消息,这一事件发生在1月2日凌晨0:15人左右。当时客机以处于停止滑行的状态,已经准备打开舱门准备让乘客出舱。一名乘客突然起身打开了和自己最近的一闪紧急舱门,拿下自己的箱子就准备滑下。据客机的机长介绍,这名乘客“还很熟练的样子,仿佛这么做过很多次”。面对这一情况,机组人员通知了警方,同时将乘客拦截下来。在警方到达客机时,这名乘客已被劝下,回到了自己的座位上坐下。

 

据了解,这名让众人“惊呆”的乘客系为波兰籍,现年57岁,由于此举违反了航空安全法,他将面临最高达45000欧元的处罚。据另一名同在客机上的乘客介绍,当时航班无故延误了三十分钟才从伦敦起飞,瑞安公司方面没有做出任何解释,在这种情况下,“这位先生决定不再继续等待,自己先从机翼上滑走吧”。