联合时报消息:

 

西班牙国家警署警员近日逮捕了一名凌晨期间在马德里Tetuán城区朝一家桑拿浴场连开数枪的青年男子,由于场所的玻璃墙为防弹玻璃,因此万幸没有人员伤亡。

 

根据从警方处了解到的消息,案件发生在上周四凌晨期间,当时这名现年24岁的青年来到这处桑拿浴场门口,询问门卫场所汇总是否有毒品出售,被告知这里不卖毒品。被这一否定答案惹怒,青年离开不久后带着枪支返回,开始朝场所设施开枪乱射。万幸当时浴场的大门为关闭状态,子弹被防弹玻璃档掉。包括门卫和很多客人在玻璃门的另一面目睹了这一惊心动魄的场面。

 

青年射击完后欲迅速从现场离开,朝Orense大街方向逃跑,浴场门卫见状后冲出追捕青年试图将其拦截,由于有人迅速报警,开枪的青年随后被一支及时赶到的巡逻警员逮捕。

 

在马德里电视台的报道中,几名目睹整个枪击事件的周围住户表示,这名青年当时至少开了五枪,并大声威胁浴场的门卫,呼喊要杀了对方。