联合时报消息:

 

本周一期间,阿利坎特La Florida城区一名19岁的青年在家中被自己14岁的弟弟用厨用刀具捅在心脏处而身亡。此前兄弟俩在家中厨房内发生激烈口角,少年冲动之下拿起刀通向哥哥,由于正好捅在心脏位置,一刀便导致哥哥身亡。

 

根据埃菲新闻社从当地警方处了解到的消息,这起案件发生在周一下午阿利坎特市区Antares大街37号一处公寓楼内。兄弟俩在自家厨房发生激烈冲突的声音被一名邻居听到,这位住户报警。警方赶到公寓楼时,刚好看到这名14岁的少年从大门中跑出,便将其拦下。面对警方盘问,少年承认自己在和哥哥争吵时持刀捅中了对方胸口。待警方进入其家中时,两兄弟的母亲正在试图抢救儿子,几分钟后医疗急救人员赶到,由于青年的心脏中刀,因此只能确认其死亡。弑兄少年随后被警方带回警署,并依法交付当地未成年检察院进行处理。

 

经核实,这名少年没有任何犯罪前科,也未患有任何精神方面的疾病。其家庭为一个普通的西班牙家庭,共有兄弟三人,除了这个19岁的哥哥,他还有一个更年幼的弟弟。目前警方正在调查引起兄弟俩争执的原因。据警方介绍,这名少年被捕之前曾向办案警员透露哥哥总是打扰他,自己 “不厌其烦”。

 

据邻居介绍,这个家庭和其他家庭并无什么不同,三兄弟的爷爷奶奶就住在同一栋居民楼的下层,案发时19岁的哥哥不久前刚搬去楼下和爷爷奶奶住,在上楼回母亲家期间和弟弟发生口角,两人的争吵内容仿佛是围绕自家的宠物狗,但目前真实起因还有待警方核实。得知惨案后,三兄弟的奶奶精神受到刺激,被送往医院进行护理。