联合时报消息:

西国民警卫队警员上周四期间逮捕了一名“丢失儿子后过于淡定”的英国籍女子,此女子年仅三岁的儿子在阿利坎特小镇Torrevieja滨海大道上玩耍时走失,这位“淡定”母亲在孩子失踪14个小时后才“不紧不慢地”开始寻找,打电话报警。当警方质问为何不及时报警时,女子表示自己当时“太累了”,决定先睡一觉。

上周三晚间,曾有一名路人拨打112报警,告知发现一名走失的幼童,孩子穿着睡衣和袜子,光着脚独自走在Juan Aparicio大道上。当地警方迅速找到孩子,按照此类案件的惯常做法,将孩子送往医院以检查其健康情况。而在小男孩被发现已过去14个小时之后的次日早上,警方才接到一名女子打电话报警称自己的儿子丢失。据警方介绍,这名女子此前将年仅三岁的儿子留在街道上玩耍,自己则前去一群朋友聚会喝上一杯。随后发现儿子失踪,但这位“心大”的母亲坚信孩子肯定能被当地警署找到,于是决定先回家睡觉休息。

据了解,这名女子现年30岁左右,在当地警方得知其“不长心”的所作所为之后将其逮捕,并移交司法程序处理。与此同时,孩子被暂时送往当地社会部门进行监护照顾。