联合时报消息:

 

本周四凌晨期间巴塞罗那Barceloneta一家名叫Pachá的迪厅发生枪击事件。四名醉酒的荷兰游客在迪厅中娱乐期间和他人发生冲突,遭到安保人员驱逐。这四人均有犯罪前科,被指控盗窃,侵害他人罪等。在迪厅外部,四人驾驶的一辆黑色宝马车停在附近。由于不服迪厅门卫的管理,其中一名游客出门来到轿车处取出一把手枪,开始向迪厅门卫方向连续射击。

 

这一案件发生在周四凌晨六点左右,据警方了解到的情况,涉案四人整晚在迪厅内喝酒玩闹。万幸的是,一连串的开枪并未导致人员受伤。随后警方在场所内外共找到七枚子弹壳,推测当时这名荷兰人至少连开七强,其中两枪打在了迪厅的玻璃窗上,留下痕迹。枪击发生后,四名荷兰人中的一人得以脱身返回宝马,带着枪支从现场逃逸,目前正在被警方追捕。在迪厅的安保人员报警后,巴塞城市警署迅速派遣两支巡逻警员赶往现场,及时将包括开枪人在内的三名荷兰人逮捕。并从场所的摄像头中调取了事件的监控录像。

 

而就在此案件发生的同时,另一支巴塞城市警署巡逻警员在同一区域逮捕了三名涉嫌暴力抢劫行人的摩洛哥男子。经初步排查两批被捕人员之间没有联系,分别属于两个独立的案件。当天凌晨被捕的六人被一起送往Ciutat Vella警署接受调查。警方从其中一名荷兰游客处查获一份迪拜身份证件,被怀疑系为伪造。目前枪击案的细节还在进一步调查之中。