联合时报马德里讯
记者 千山
3月8日是国际妇女节,当天下午13时,长青俱乐部内欢声笑语不断,大家欢聚在一起,庆祝这一佳节。
活动现场,各位会员阿姨们用自己灵巧的双手包着一个个饺子,大家的脸上写满了幸福。一位阿姨告诉记者,这些饺子都是十个褶的,象征了十全十美。

合影

除了包饺子,大家还煮了汤圆,香甜的汤圆伴随着每位前来的宾客。
现场一位阿姨告诉记者,前来参加活动自己很是开心,同时也很感谢长青俱乐部。自己因为身在异乡,难免会有些寂寞,然而现在有这么多姐妹陪伴左右,与自己共度佳节,看着这一张张笑脸,乡愁都减了半分。

包饺子的会员们

与美食相伴的还有精彩的表演,精彩的民乐响起,古典戏曲音乐随之流淌在长青俱乐部活动大厅。见到此景,几位阿姨也跟着吟唱了起来。
庆祝活动结束后,大家进行了合影留念,记住这美好的一刻。

精彩的乐器演奏表演

张岩会长告诉记者,举办这次庆祝“三八妇女节”的活动,就是让大家相聚在一起,共同度过欢乐的时光。大家平时工作、生活都很忙碌,为了自己的家庭辛勤付出而忽视了自己。在这个属于女人的节日里,长青俱乐部为大家提供了一个放松的平台,希望通过大家一起包饺子的方式,为大家的生活增加一分甜蜜的回忆。