联合时报马德里讯

记者千山

第二十四届国际特许经营展(Sálon InternacionalDe La Franquicia)于今日(19日)在马德里IFEMA国际展览中心举行。展会吸引了约五百家西班牙及国际品牌参展,涉及金融、家装、清洁、美容、美食、服饰、电子科技、超商等等领域,开幕当天吸引了上万投资者前来与品牌接洽商谈加盟。

现场

 

在展会现场,记者发现了不少有发展潜力的品牌代表,或许能为华人投资打开新思路。

 

这个小小的机器看似不起眼,但是只要把一整个菠萝放进这个机器,不用20秒,直接从出口“出来”切片完毕的新鲜菠萝片,这样新奇的设备,再配合水果店的投资一定会吸引不少顾客前来。

菠萝水果店

菠萝机

 

除了美食创意之外,记者在现场又看到了以“环保”为主题的塑料瓶回收装置,只要顾客把塑料瓶放进这些机器,那么机器就会吐出相对应的钱币。这样即保持了卫生的整洁,又获得了额外的收入,一定是未来大热的投资项目。

回收塑料

 

当然现场还有不少有特色的投资项目,美容、健康和健身领域,这一直以来都是居民生活品质需求的保证;街头小食店,比如华夫饼,冰淇淋,奶茶等,虽然单价便宜,但是经常可以吸引到不少消费者的光顾;自助洗衣店,解决了不少用户当天就能烘干衣物的难题。

 

记者在美食区看到了一家中式快餐美食店,负责人对记者说道,本次展会是该公司第三次来参展,目前该中式快餐品牌已经在西班牙拥有了七家分店,主要分布在马德里以及巴塞罗那区域。未来,该品牌计划在法国、意大利、葡萄牙开设多家分店。

中国美食摊位

 

除了为投资者提供投资方向以外,展会现场还为前来投资的人士提供了专业的讲座课程,解答投资进程中遇到的各种问题。

加盟特许经营连锁店与自行创业相比,能给投资者带来什么好处呢?一位参加展会的西班牙展商对记者解释道:“最明显的优势就是品牌,这些品牌经过了历史沉淀,已经有了自己的特定用户,大众更相信品牌的力量。同时,特许经营授权商为被特许人提供全套的技术和商业经营方法,这让投资者感到安心。”

 

据悉,本次国际特许经营展将持续至本周六(4月21日),感兴趣的朋友不妨过去一看,诸多商机等着你发现。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒