联合时报巴塞罗那讯
记者 江民
2018年5月12日下午,受巴塞罗那Collblanc小区邀请,西班牙多彩阳光文化交流协会、西中文化交流协会、西班牙西中太极协会、中华太极协会等多家华人文化社团参加了该社区举办的文艺汇演活动,通过表演各种文艺节目,展示中国文化的博大精深,受到了主办方及当地民众的一致好评。

参加表演的嘉宾合影

当天的活动在淅沥沥的小雨中拉开帷幕,虽然气温不是很高,但参加此次文艺汇演的每一个华人文化社团成员都精神饱满。节目由巴塞罗那孔林中文学校的孩子们舞着狮子、打着腰鼓,多彩阳光文化交流协会的会员们舞着金龙拉开帷幕。看那小狮子憨态可掬、婆娑起舞;一条金龙上下翻飞、气势磅礴……整个现场气氛立刻伴随着喜庆的锣鼓声达到了高潮。

叶信川老师冒雨表演笛子独奏图为主办方向张朽睦老师致谢

据多彩阳光文化交流协会会长叶章炯女士告诉记者:“因为我们曾经多次受邀参加Sants社区的活动,所以作为毗邻Sants社区的Collblanc小区政府也多次观看过我们的表演……这一次他们社区举办这个文艺汇演活动,旨在通过各个移民团体的表演,加强当地移民与社会之间的融入,推广多元文化的发展,所以就专门邀请我们代表中国移民参加,希望我们能够将中国的传统文化节目展现给社区的民众以及其他移民欣赏。”

多彩阳光文化交流协会女子舞龙队满族旗袍走秀精彩的舞龙舞狮表演孩子们的腰鼓表演

在当天的活动上,来自巴塞罗那灵舞团的孩子们,在领舞老师的带领下,给现场民众表演了现代舞,彰显华二代健康、积极、活泼、灵动的精神面貌;叶信川老师和留小伟老师的笛子、二胡演奏让许多当地民众感受到了中国民族乐器的魅力;而中华满族文化海外研究中心主席曹玉芳女士带领着大小格格们秀出了中国旗袍的婀娜多姿、妩媚秀气;西班牙西中太极协会、中华太极协会的赖新红和张朽睦老师则带着他们的西班牙学生们展示了中国武术的博大精深……
叶章炯女士告诉记者:“这次我们展示的节目非常全,有舞龙舞狮、乐器表演、舞蹈、独唱;也有旗袍走秀、太极武术、书法等等,可以说当天的活动我们华人移民最出彩……唯独可惜的是当天的气温比较低,而且还飘着零星小雨,但大家的积极性都非常高,现场的气氛也非常热烈。看到当地的民众的性质非常高,我们参加表演的华人代表也都精神饱满,大家都希望通过活动能够加强相互的交流。”

参加表演的部分嘉宾合影

最后,整个演出在全体华人嘉宾高声合唱“歌唱祖国”声中圆满落下帷幕。对于此次各个华人文化社团的联袂精彩演出,Collblanc小区政府以及当地民众深表感谢,他们一致认为:华人们的精湛演出,让当地的民众感受到了东方文化的魅力,也为此次汇演不断带来精彩的高潮……他们希望能够与华人文化社团长期保持联系,并邀请各个嘉宾能够继续参加当地的文化、文艺交流活动,为当地的文化建设及促进移民融入建设方面继续做出贡献。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒