联合时报天津讯:

7月14日上午,参加2018年中国·天津华侨华人创业发展洽谈会的西班牙、美国、加拿大、澳大利亚、英国、意大利、阿根廷等全球33个国家和地区的58家海外华文媒体齐聚津云中央厨房。据悉“津云”平台是天津深入推进媒体融合的重点工程,融合了中央驻津媒体及天津当地主流媒体的优质资源。海外华媒代表团成员们在津云中央厨房,海外华文媒体参观了核心指挥区、采编联动区、技术支持区、用户互动区、直播报道区和自由办公区等,并对融媒体数据大屏表现出浓厚的兴趣。不少海外华文媒体表示:“这种‘轻前端、大后台、富生态’的设计思路,既精简了操作交互,又增强了用户体验,融媒体的技术手段确实走在新时代的前沿。”

在深入了解津云中央厨房和“津云·云上海外”项目发展情况后,有24家海外华文媒体在现场签订合作协议,与津云达成合作伙伴关系。大家纷纷表示,希望与天津津云务实合作,全面共享共融,立足海外各驻在国,讲好中国故事,传播天津声音。据悉,自2017年8月津云启动“云上海外”项目后,截至目前已入驻了34家海外华文媒体。

 

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒