联合时报马德里讯
记者 西蒙 千山 应天

西班牙媒体ABC近日报道,由旅西华商西班牙工商联合会唯一华人常委陈胜利先生创立的欧诚集团(Europichen)将自今年九月起在中国市场开展对加纳利产品“离子模块”的商业化经销,此产品为数字化时代提供固定发电解决方案。

盐水发电项目授权签约仪式合影

据了解,“离子模块”能量服务器能够以清洁和可持续的方式提供恒定、不间断或基底负载的发电,所面向的中国的客户主要是对安全,高效可持续供电有严格需求的企业。据推出“离子模块”项目的公司Central Iónica创始人兼总裁Santana介绍,“陈胜利先生是科技领域最受到尊重的企业家之一,具有很多西班牙创新性企业领导者的优良品质,是业界的优秀代表”。他还补充表示,作为西班牙企业,很重视陈先生在科技促进经济转型和发展方面的建议,也热忱欢迎他的公司和本公司的团队进行联手,由其担任“离子模块”中国的授权代理,双方携手开发中国市场。

本报就此对陈胜利先生的经销方案和技术方面等问题进行了专访。

问:您好陈先生,关于“离子模块”能量服务器方面,您能否简单的介绍一下这个技术项目?

答:您好,关于“离子模块”能量服务器,简单的来说就是盐水电离。我们可以通过此技术进行废体、水体的回收利用。“离子模块”能量服务器技术可以解决大多数工业和民用的发电问题,是我们新的专利,大致原理是从盐水中电解。此技术可以达到持续稳定的发电,可以打破传统能源依赖诸如太阳能,煤炭,水,风能等等的依赖性。盐水持续不断稳定发电,并且盐水可持续利用,打个比方,六立方的水相当于500片太阳能,这样估算的话,资源可持续利用率十分之高,可达数十年之久。这项技术还有一个优点就是,不限场地的使用,可以说是“便于携带”吧,只要有水,有盐,加上特定的机器组装起来之后,就可以将盐水电离之后进行供电,并且是持续的供电。可以说这项技术解决了发电的前提条件吧。

我们当时也计算过成本,该技术的成本投资比传统费用少很多,该技术易于维修和更换零件,且更换零件方式非常简单,只需定期更换机器中的金属片就能运转,对于环境保护十分有益,因此我们认为这个项目前景可观。目前该项目已经开发出实验机。而且,西班牙媒体称这个为“能源的技术革命”。

问:那么关于该项目的推广措施和营销方面,陈先生可以给我们介绍一下大体的规划吗? 比如在国内的发展状况和在西班牙的发展状况等等

答:大概是这样的,我觉得这个“离子模块”能量服务器项目,具有很大的市场潜力,我们打算首先将此项目引进中国,进行市场开发。国内污水排放量很大,这个项目如果引进国内,那么对于国内是一个极好的尝试,毕竟这项技术能够解决能源短缺的问题,同时也能达到“零排放”,不论在哪个工业区、城市之间都可以设立发电场地,突破了更大的局限。我们也与国内进行洽谈,目前一切都很顺利。

此项技术在西班牙方面也有非常大的市场潜力,但是我们在西班牙方面打算以加盟商的方式进行运营分成。而且在西班牙方面已经投入运营,西班牙这边的模式就是,提供机器的租赁,然后获得一些利润补偿。希望“离子模块”能量服务器的项目所提供的产能方式能尽快地在可预见的将来替代传统能源,清洁能源的使用,将是一个未来的趋势。

目前该技术已经在canaria和valencia已经拥有机器模型,从宏观角度看,经营模式十分广泛,不光是家庭类发电,电厂发电,轮船、隧道都可以成为新的发电场地。同时,这项技术在今年获得了年度科技奖,所以很多家媒体都在争相报道。

问:陈先生您是如何接触到新能源领域?您做这方面的契机是什么?

答:因为我本来就是做新能源和清洁能源以及节能方面的项目的,我对于此方面的消息十分关注,本身就是属于清洁能源行业内的人士。现在作为西班牙工商企业联合会的唯一华人常委,我在这个平台上有了更好的交流和与其他企业家之间的资源共享。目前我们的工作方向就是污水处理、空调制冷器等产品。

问:关于该项目您对于推广方面的意见是?

答:首先我们有非常强大的技术团队,我们首先需要认证该产品的可行性和安全性。对于该产品项目我们需要持有信任态度,并且了解国内市场。在国内的推广营销方面呢我们打算进行小额投资,帮助和扶持国内小型企业的发展和生产。我们可能和国内的企业和集团合作合资。当前也可能在国内设置小型电站,并且出租设备,达到推广和营销的目的。

问:您在推广的过程中遇到的问题有?
答:首先是知识产权保护问题,对于知识产权问题我们非常重视,毕竟这是我们的专利。我们也做了一系列的防范措施,包括法律程序,还有私立团队维护方面等等。

比如我们和国内团队在商议的前期就遇到了一些没有想到的问题,比如他们会去纠缠原理,但是这对于技术人员来说,特别是当还在商谈的前期,因为技术保密的原因,西班牙方面其实并不是很放心回答这些小细节的问题。包括之前的污水技术,核心技术就是如何在没有压力的情况下让水雾进行转化,这个技术理论上应该是反物理的,但是因为有了一些难题的攻克,所以才得以实现操作。

但是慢慢的,我们与国内团队有了一定程度的了解,所以最终大家共享了更多的信息。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒