联合时报巴塞罗那讯
记者 江民

9月22日下午15点,旨在为华人提供一个强身健体的平台,拓宽侨民的文体活动,增进华人彼此之间的交流沟通。由西班牙侨商会主办、Lumisa电力公司冠名、多家华人企业赞助的首届西班牙华人“Lumisa”杯篮球赛在巴塞罗那CEM BESOS体育场拉开帷幕。开幕式后,6支参赛队伍进行了小组赛,数百华人华侨前往观看赛程并为心仪的球队呐喊助威。

下午15点开幕仪式在雄壮的国歌声中拉帷幕。比赛赞助商Lumisa电力公司经理包越瑜小姐首先在开幕式上致辞,她预祝此次比赛能够圆满成功,她表示:Lumisa电力公司赞助此次比赛的目的就是为了希望广大侨胞在繁忙的工作之余,能够丰富业余生活,通过健康的文体活动增进彼此之间的交流与沟通。

主办方侨商会金浩先生也在开幕式上致辞。他首先代表主办方对各赞助单位、筹备此次篮球比赛的所有工作人员表示衷心地感谢,他发言说道:“参与就是成功、坚持就是胜利。主办本次赛事旨在为西班牙华人华侨提供强身健体的机会,拓宽文体活动内容,为广大篮球爱好者搭建一个良好平台,增进彼此之间沟通交流。希望参赛队伍能够在比赛中磨练意志品质,增强凝聚力;发扬更高、更快、更强和团结、友谊、进步的精神,遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,赛出友谊。”
金浩会长正式宣布比赛开始。在当天的小组赛上,六支参赛队伍在全场呐喊助威声中奋力拼搏,结束首日的比赛。据悉,在本月29日和30日,还将进行更为激烈的淘汰赛和决赛,敬请感兴趣的读者关注西班牙侨商会微信平台,前往观看。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒