9月26日农历八月十六,由西班牙佛光山暨国际佛光会西班牙马德里协会举办的中秋斋宴,在马德里香格里拉大酒店举行。国际佛光会马德里协会会长池谦蓉女士,驻西班牙大使馆一等秘书武艺女士,西班牙佛光协会辅导觉心法师,西班牙温州同乡会会长刘继东先生等受邀出席了本次活动。

晚宴一开始,先由国际佛光会马德里协会会长池谦蓉女士致辞,她表示感谢大家出席本次斋宴,保持欧洲佛光山的祭祀,最后祝大家吉星高照。

接下来由驻西班牙大使馆一等秘书武艺女士上台致辞,她代表中国驻西班牙大使馆朱健参赞对大家传达了中秋佳节的祝福,祝大家健康、平安、幸福,还借此机会感谢国际佛光会马德里协会对此次活动的策划,旨在弘扬传统中国文化,为中西友好方面做出更多佳绩。

随后,由刘继东会长致辞,他先代表西班牙侨界向此次活动致以热烈的祝贺,他认为大家散发着光和热,以自己的真善美参与这次活动,最后他代表西班牙侨界以及旅欧侨界向所有人致以节日的问候,他借武艺女士说的十五的月亮十六圆,在此祝愿大家以更饱满的精神和热情好好享受今晚的斋宴。

最后由国际佛光会,西班牙马德里协会辅导法师觉心法师上台致辞,她先祝所有来宾吉祥,欢迎大家今天来参加这场慈善晚宴,她说马德里协会自成立以来,历任会长都秉持以文化、慈善、教育、共修来推广各类活动,大家都能做到“五和”,并让大家合掌,一起四戒句,并宣布大家开始用餐。

此次斋宴不仅有丰盛美味的素食,还有精彩的节目,不仅有优美的舞蹈《荷花妙喻》,歌舞《再唱山歌给您听》,《旗袍美人》,青年团的《三好歌》,还有特色的《太极功夫扇》,和《方言庆中秋》。节目之间还有文物拍卖和抽奖活动,场面极其热闹。

最后由觉心法师和永明法师带领众人合唱《点灯》、《药师佛》、《祈愿文》,和大家一起点灯,并致感谢辞,最后大家一起合唱《四海都是佛光人》结束此次的斋宴。

本次斋宴宣扬了我们中华民族的传统文化,也让身在海外的中华游子在这里感受到了过节的气氛,和对祖国、对家乡的思念之情。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒