联合时报巴塞罗那讯
记者 江民

9月30日下午17点,由西班牙侨商会主办、Lumisa电力公司冠名、西班牙多家华人企业赞助的首届西班牙华人“Lumisa”杯篮球比赛总决赛在Badalona奥林匹克体育馆拉开帷幕。中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事、Badalona市副市长Teresa Rodriguez女士以及侨界各侨团代表、留学生代表、啦啦队、亲友团等近五百多人参加了闭幕式并观看了最后的总决赛。

据了解,西班牙侨商会自去年成立以来,秉承“诚信为本、爱心为源、交流共享、合作共赢”的商会宗旨,组织了丰富多彩的各类文化活动。此次主办的首届西班牙华人“Lumisa”杯篮球赛,旨在为西班牙华人华侨提供一个强身健体的机会,拓展文体活动内容,为广大篮球爱好者搭建一个良好的平台,驻增进彼此之间的沟通与交流。

当天的闭幕式在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。西班牙侨商会会长金浩先生首先在闭幕式上致辞。他表示:“此次参加比赛的除巴塞罗那本地华人队伍之外,甚至吸引了来自马德里等其他各地区的八支代表队参加,在为期两个星期四天的比赛过程中,所有参赛队伍都赛出了风格、赛出水平、赛出了体育精神……在此,我代表大家,向所有参赛队员致敬,向所有的赞助单位以及为此次比赛付出辛劳的工作人员、关注此次活动的社会各界人士表示衷心地感谢。”

据悉,本次比赛除得到了Lumisa电力公司冠名之外,每支球队都有华人企业进行了赞助。比赛总决赛最终在西班牙侨商会队与西班牙物流公司赞助的大吉大利今晚吃鸡篮球队之间进行。

随着一声哨响,总决赛拉正式开始。两队队员奋勇拼抢,比赛从第一局就呈现出白热化趋势:由西班牙物流公司赞助的大吉大利今晚吃鸡篮球队凭借身体和年龄的优势,快速突破拿下第一局;但西班牙侨商会的队员们迅速调整状态,减少失误并稳扎稳打很快将比分追捧……场上队员你来我往,场下啦啦队分别为自己心仪的队伍呐喊助威。

来自天狮灵舞团和FAS舞蹈队的篮球宝贝们则在每局间隙,用漂亮、帅气的舞姿为两队队员鼓劲。最终,西班牙侨商会以62比51取得了总决赛的胜利,成为此次比赛的冠军。

颁奖仪式上,受邀参加闭幕仪式的各界侨领、赞助商分别为参加比赛的优秀代表、三分王颁发了奖杯与证书。在一片热烈的掌声中,中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事、Badalona市副市长Teresa Rodriguez女士、西班牙侨商会金浩会长为获得冠军的西班牙侨商会篮球队颁奖。

Badalona市副市长Teresa Rodriguez女士、中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事在颁奖后致辞,她们盛赞此次活动为大家搭建了一个非常有意义的平台,希望通过这一活动,能够丰富侨民的业余生活,并以此加强华人移民与当地社会之间的交流与沟通,促进华人积极融入当地社会。

闭幕式上,西班牙友行集团还专门为比赛提供了两部价值998欧手机作为抽奖环节,一位来自葡萄牙的参赛队员和一名侨胞最终幸运获奖。

在一片热烈的掌声和欢呼声中,首届西班牙华人“Lumisa”杯篮球比赛圆满落下帷幕。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒