联合时报马德里讯
记者 罗云

为提高旅居西班牙侨胞的健康意识,方便华人能在西班牙享受到无语言障碍的医疗服务,西班牙杭州联谊会与西班牙华人华侨妇女联合会联合Hospital Universitario HM Monteprincipa医院于2018年10月5日下午15:30在该医院举办健康知识系列讲座,首期健康知识系列讲座关于“三高”的危害与防治。杭州联谊会会长卢伟先生,中国驻西班牙大使馆陈秋竹领事,Hospital Universitario HM monteprincepe院长Dra.Virginia Soler, HM Hospitales心血管内科主任Dr.Francisco Javier Parra等出席了本次活动,西班牙和平统一促进会徐松华主席,西班牙华人华侨妇女联合会阮松英会长等侨领和嘉宾聆听了讲座。

本次讲座由西班牙杭州联谊会会长卢伟先生主持并致辞。他强调,侨胞旅居海外,在辛苦工作的同时出现了一些不容小视的健康问题,比如高血压,高血脂,高血糖等等,这就是本次讲座的话题。他希望我们大家关注健康问题并且学习了解西班牙本地的医疗政策方面知识。据记者了解,杭州联谊会与Hospital Univesitario HM举办健康系列讲座,关于三高的危害与防治的首期讲座是第一次尝试,未来还会举办关于肿瘤与消化等方面的知识讲座。

接下来由Hospital Universitario HM Monteprincepe 医院院长Virgirnia Soler致辞,她对到场听讲座的各位侨胞表示热烈欢迎。她表示很高兴能和李欣医生一起组织这场讲座,能和在场的嘉宾交流健康知识。

HM Hospitales 心血管内科主任Dr.Francisco Javier Parra介绍了医院的概况,他说,过去两个月,医院团队为研讨这个医疗项目付诸了极大努力,这将是一个为中国人提供专业服务的好机会。

随后,中国驻西班牙大使馆陈秋竹领事在致辞中表示,旅西侨胞经过多年的打拼后,应更加重视健康状况。本次讲座能帮助大家回归到生命本身,希望广大侨胞可以充分利用HM Hospitales中文服务等有利资源,让大家的生活变得更好。陈秋竹领事代表使馆,向HM Hospitales表示衷心的感谢。

接下来由HM Hospitales心血管内科主治医生李欣先生主讲。他围绕心血管疾病的危害和防治方面做了生动的介绍,并逐一讲解高血压,高血脂高血糖对人体造成的危害与诊断标准。李欣博士的专业医学知识让在场嘉宾受益匪浅。

李欣医生于2006年到2012年就读于马德里自治大学医学院,并取得医学硕士学位,2013—2018为心血管内科住院医生,并取得了心血管内科专家医生资格,2017-2018在美国明尼苏达州罗切斯特梅奥诊所心血管内科进修,着重研究晚期心力衰竭的诊断与治疗,包括心室机械辅助泵,人工心脏与心脏移植,2018年取得马德里康普顿斯大学医学博士学位。

讲座结束之后,嘉宾就预约看病等问题和李欣医生以及HM Hospitales院方进行了交流。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒