2018年10月18日,西班牙特内里费华人华侨协会会长邱增发与总教练张华彬为西班牙特内里费华人华侨武术散打学校揭牌成立。

邱增发会长表示:西班牙特内里费华人华侨协会始终坚持旅西华人华侨子女的中国文化教育,无论是中文知识,还是中国武学精神。于是协会2015年创立西班牙特内里费华人华侨中文学校到现在的西班牙特内里费华人华侨武术散打学校都是我们努力的方向,我认为我们要走的路还很长,我们都永远在路上努力朝目标前进。

张华彬总教练表示:西班牙特内里费华人华侨协会始终关注当地侨胞子女中国文化教育,作为曾经一名国家级专业运动员的我,愿意利用专业知识与技能,无偿为当地侨胞创造一个可以学习中华武术的机会奉献微薄之力。今天西班牙特内里费华人华侨武术散打学校终于正式揭牌成立了。我感到万分兴奋,我们团队今年3月份受邀参加了由西班牙国际武术协会主办的执教交流大会,看到了外国教练传授的都是我们传统的中国武术。由于我们团队的出席受到现场运动员、裁判员、教练员以及现场观众们的热烈鼓掌与高度评价。让我再次燃起曾经的梦想–将中华武学精神发扬光大。 通过与Santa Cruz市政府的沟通与交流,得到了Santa Cruz市政府体育局的支持,愿意无偿提供专业场地进行训练,更让我坚信这条道路的光明前景。

随后,驻西使馆领事部官方与队员一起合影留念。

领事部副主任张焰女士并不忘嘱咐队员们:习武是中国传统文化,是一项重要的体育运动,可以强身健体保护自我,但是不能做惹事生非资本,希望大家好好练习,发扬中国武学精神,积极参加体育竞技活动。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒