特内里费消息,10月31日,应西班牙特内里费Puerto de la Cruz市市长邀请,特内里费华人华侨协会会长邱增发,第一常务副会长章仁勇,副秘书长叶怀旵,常务副会长林建聪,及生活在Puerto de la Cruz市的协会成员家属一行参加此次座谈交流。 并受到市长及副市长的热情接待。

首先市长Lope Domingo Afonso Hernández与副市长Diana Mora Izquierdo女士带领一行参观了政府大楼,介绍了市政府的文化历史和名人名事。

座谈会上邱会长对协会概况进行了介绍,并表示,协会不断的在积极争取与各级政府之间做很好多沟通交流机会,为我们华人华侨能融入当地社会不断努力,据不完全统计生活在Puerto de la Cruz市的华人华侨约有500多人,主要从事以个体私营为主,包括服装,百货,餐饮,及部分其他行业,这四位协会家属就是生活工作在当地的企业代表,我们协会对生活在这里的华人华侨子女的中文教育非常关注,希望市政府能给予最大的支持和帮助,让当地华人华侨更好更方便的学习中国文化,也让我们更好的去推广中国文化,希望今后能与贵政府密切联系,促进文化交流,推动融入当地社会,搭建两国人民之间坚固的友谊桥梁。

市长Lope Domingo Afonso Hernández表示希望双方就文化教育领域合作的基础上再开展其他更多的合作事项,为了更丰富城市文化生活,让华人华侨能更好的融入我们当地社会,邀请四位女士参加近期市政府举办的世界各国移民妇女联欢活动,我们将提供更多更好的交流平台,也希望各位为城市发展献上宝贵的建议。

最后双方达成多项共识,并全面推进拟定事项尽快开展。

市政府赠送当地城市标志的铜雕及城市标志的胸章

邱会长代表协会回赠中国龙水晶纪念品

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒