TENERIFE消息:2018年11月3日,西班牙特内里费华人华侨协会邱增发会长、第一副会长章仁勇、秘书长张积锞、监事长林嘉龙、教育部长郑佳丽等5人参加亚洲七国侨团联合会议。

根据2018年5月5日第一次亚洲七国侨团代表联合会议在特内里费华人华侨协会会所举办的会议协定,第二次会议于今天由菲律宾侨团为主办方并胜利召开。

会议中菲律宾协会会长Christopher 对与会的其他六国代表团以及西班牙友好人士TuSantaCruz协会Moisés Soler Méndez 先生的到来表示热烈欢迎,并且在会议上表示:作为亚洲国家侨团代表之一的菲律宾社团愿意同其他六国社会一道分享自己的经历,同时也希望借鉴其他国家社团的成功经验,一起努力建立更多更完善的资源环境,比如:与各级政府部门、旅行社票务部门、教育部门,体育部门等的合作与交流。

西班牙特内里费华人华侨协会邱增发会长在会上发表:西班牙特内里费华人华侨协会做为联合会议的发起社团,愿意与各国社团分享成功与失败的各种经验与教训,也非常期待与大家一起努力提升亚洲各国侨团在当地的影响力,从而改善亚洲侨胞在当地生活与工作环境。为了能够更好的解决Christopher会长所提出的几个问题,促进与各部门的沟通与合作。建议亚洲七国社团进行资源整合,组建西班牙亚洲联合会。

此后,各国协会会长及代表纷纷表示对邱会长提议予以支持,并推选中国协会代表团为筹备委员会主席进行筹备组建工作。

根据协定规则第三次联合会议,将在2019年5月4日由泰国协会代表团轮值主办并召开会议。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒