11月21日,吉林工商学院与吉林省五家餐饮企业共建药膳研发基地签字仪式在学院会议厅成功举行。吉林工商学院院长郭文君与企业代表签署了药膳研发基地合作协议,副院长刘君义、吉林烹饪研究所终身名誉所长唐文出席签字仪式。共建药膳研发基地的五家餐饮企业分别是吉林省盘古酒店管理有限公司、吉林省和润艺术酒店、吉林省同馨宾馆、吉林省国盛大酒店有限公司、小马哥融合菜。

图为签字仪式现场

刘君义副院长在签字仪式上致辞,他指出,烹饪专业是我院的特色专业,烹饪教育与科研都与企业之间保持着密切的联系。此次药膳研发基地的建立,是校企合作的一种新模式,希望以此为契机,实现校企之间从合作到融合,学院会全力支持药膳研发工作,共同为吉林省餐饮行业发展做出应有贡献。

唐文教授在签字仪式上讲话,他表示本次所建立的五家药膳研发基地全面考虑了吉林省餐饮行业类别,包含有政府宾馆、集团企业、高中端社会餐饮企业,将药膳研发覆盖整个餐饮行业,真正实现研发成果的全面转化。

图为会议现场

企业代表西班牙中华餐饮文化协会顾问、吉林省盘古酒店管理有限公司董事长薛富鹏发表讲话,他表示随着人们生活水平的提高,大健康产业的到来,百姓饮食需求也逐渐提升。纵观餐饮市场,吃得健康、吃得营养已经成为食客对餐饮企业的最高要求。盘古家宴酒店在养生菜肴研发方面一直在寻找突破,因缺乏科学的理论指导故而进展缓慢。此次与吉林工商学院共建药膳研发基地,对于酒店取得菜品研发成果突破、提升菜肴品质具有重要意义,相信在今后的校企合作中,双方能够碰撞出火花,实现共赢。

图为西班牙中华餐饮文化协会顾问薛富鹏发表讲话

吉林烹饪研究所药膳研发团队代表陈立萍老师在签字仪式上汇报了药膳研发工作情况,目前吉林工商学院烹饪高技能人才、中医药研究学者、吉林省内餐饮企业已联合组建了高水平研究团队,制定了先理论后实践、先整体后专项、先产品后产业的系列研究计划;将推动旅游餐饮经济的发展,引领吉林省药膳科学研究发展方向、寻求药膳食疗产业发展模式的突破、填补餐饮烹饪领域专项研究的空白作为主要工作目标。

汇报结束后,陈立萍老师表示,此次校企共建研发基地后,团队的研发能力得到进一步提升,研发成果将取得质的飞跃,力争早日突破烹饪专业的重大科技立项,真正实现引领烹饪科学发展,树立药膳研究典范,开创餐饮行业发展的新纪元。

图为参加大会的嘉宾合影

本次校企共建药膳研发基地,将全面提高吉林工商学院烹饪科研团队能力,提升科研成果水平,对早日突破烹饪专业的重大科技立项、真正实现引领烹饪科学发展、树立药膳研究典范具有重要推动作用。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒