2018年11月29日,北欧致公协会与来访的北京市台办代表团进行座谈。

来访团成员有: 北京市台办副主任于凤英、中关村多媒体创意产业园主任张文宁、北京市台办交流交往一处处长彭文柱、北京市台胞权益保障服务中心副主任郭建华、中关村多媒体创意产业园主任助理于春雨、北京高技术创业服务中心发展研究部部长闫芳、中关村科技园区管理委员会创业服务处副主任科员罗虎。

北欧致公协会参会人员名单:北欧致公协会理事长叶沛群、副理事长周斌、常务副会长薄海、副秘书长张晴、副秘书长伍王令。

驻瑞使馆科技处秘书胡志宇、袁志刚一同参加会见。

与会人员合影

北欧致公协会理事长叶沛群首先代表协会全体会员,对来访团表示热烈的欢迎,预祝各位在瑞典期间考察调研活动取得圆满成功,把北欧和瑞典的优势行业与中国国内相关企业进行对接,实现相互共赢。于凤英副主任首先对北欧致公协会的热情接待表示谢意,并着重介绍了台海两岸关系的最新进展,鼓励大家为早日完成祖国统一大业多做贡献。同时,于副主任介绍了北京中关村科技园区及现有各项优惠政策,欢迎海外各类高科技人才和项目回国落地发展。 北欧致公协会副理事长周斌及常务副会长薄海介绍了协会目前发展近况,与国内各类孵化器、创新园区、各级致公组织的友好合作情况,期待与来访团有更深度的合作。

赠送礼物

11月30日,北欧致公协会与北京市台办代表团一同参观了斯德哥尔摩哈马碧生态城。代表团着重了解了生态城的建设理念、建筑材料新技术的应用、垃圾回收、污水处理的解决方案,对于哈马碧生态城作为全球可持续发展城市的典范给予了高度评价。

参观生态城

12月1日,北欧致公协会与北京市台办访问团一同前往瑞典皇家理工学院,并与北欧致公协会会员、瑞典皇家理工学院杨卫红副教授进行座谈。杨教授首先介绍了皇家理工学院的发展,并对瑞典的科技创新做了详细说明,于凤英副主任介绍了北京市政府台办的两岸青年创新项目,探讨了进行深入合作的可能性。双方就诺贝尔奖评审,瑞典专利项目转移合作,留学政策等进行了深入的交流。会后,代表团一行参观了KTH的环保实验室,杨卫红副教授对实验室做了详细的介绍。

北京市台办代表团圆满完成了对瑞典王国的访问,与北欧致公协会建立了友好的合作关系,双方期待把各自的人才储备优势充分发挥,取长补短,为实现祖国统一,促进中瑞文化交流,促进双方协同发展共同努力,共同进步。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒