TENERIFE 消息:2018年12月2日,西班牙特内里费华人华侨中文学校师生及部分家长在学校,为弘扬中华传统文化,增强同学们的团结合作意识,学校组织包饺子活动。

中午时分,学校副校长章仁勇、张积锞、郑佳丽以及宋红玉老师早早的将包饺子需要的一切原材料采购到位。学生家长、曹佩芳女士以及先生亲手剁制了饺子馅。同学与家长一起活好了面团。包饺子时大家分工明确、配合紧密,和面、切块、擀面片、包饺子等各个程序进行的井然有序。

在宋老师的指导下,同学们个个大展身手,包出来的饺子也是各式各样,花边饺、月牙饺一应俱全。连平时从没有动手包过饺子的同学们今天都大展身手,认真体验整个制作的过程的乐趣。当热气腾腾的饺子在大家的期待下被端上餐桌时,大家心中充满了无限的成就感,吃得乐不开怀,同学们都说今天的饺子是最好吃的。

宋老师表示:在中国特别是北方地区,“没有饺子不过年,不吃饺子过不去年。”俗语说的有些偏颇,但从一个侧面反映出人们的渴望与向往。小小饺子,包着乾坤,包着人们对来年幸福、平安、吉祥、希望的心理,是新一年丰硕与收获的象征,它与中国传统文化完全融合,也铸造了中华民族炎黄子孙的灵魂,渗透到每个人生活之中。今天在学校我们举行这样的一种活动非常的有意义,让同学们了解中国的传统文化的同时还亲自动手与家长有了一次更好的合作体验,也让其深知食品的来之不易,每份幸福背后总含着艰辛付出。

特内里费华人华侨协会

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒