TENERIFE消息:2018年12月5日,为庆祝1973年3月9日,中国与西班牙正式建立外交关系,今年是两国建交45周年。为此,西班牙特内里费华人华侨协会与Santa Cruz 市政府举行座谈会。

当晚协会邱增发会长、第一副会长章仁勇、秘书长张积锞、教育部长郑佳丽、监事长林嘉龙、组织部长王长云等会长团会长与Santa Cruz 市政府市长José Bermúdez先生、教育体育部部长Verónica Meseguer del Pino女士和税务部长Juanjo Martinez先生,在Santa Cruz 举行座谈会。

邱会长在会谈中指出,时值中西建交45年,中国改革开放40周年之际,在两国政府和人民的共同努力下,双边关系发展迅速,促进各领域合作,政治互信不断巩固,高层交往保持活跃态势,经贸投资合作稳步推进,科技、文化、教育、旅游等交流也随之兴起。特别是几天前中华人民共和国习主席到西班牙正式访问取得圆满成功,在两国领导人共同关心和推动下,当前中西关系发展面临新机遇。我希望双方珍惜建交45年来取得丰硕的成果,并结合“一带一路”建设方向,推进全面战略伙伴关系提升到更高水平。我们协会在中华人民共和国驻西班牙使馆领事部及Santa Cruz 市政府的大力支持下也逐渐发展并壮大起来了,我们也愿意与Santa Cruz 市政府一道努力推动双边各领域发展与合作。

邱会长还表示,协会自成立以来得到Santa Cruz 市政府的大力支持,我们表示衷心的感谢,特别是2015年9月市政府提供给我们教室,能顺利的创办中文学校。现在我们的武术学校马上要进驻市政府体育馆。还有在华人华侨的融入方面做到了积极的作用。在协会的大小活动时无偿提供场地以及配套设施。希望贵政府一如既往的支持我们,我们也会积极配合与拥护贵政府的工作,我们愿意为santa cruz市的发展献绵薄之力,也会一直推动华人华侨的融入,搭建两国人民的友谊。

Santa Cruz 市政府市长José Bermúdez先生,盛赞中国改革开放以来经济社会发展取得的巨大成就,他认为中国已成为世界第二大经济体,是世界政治、经济舞台上的主要角色。特别是习主席来西访问之后签订了18项协议,就经济方面签订的协议涉及金额超过150亿,给西班牙带来巨大的经济效益。

José Bermúdez市长表示,西班牙特内里费华人华侨协会在成立至今所作所为Santa Cruz市政府也看在眼里记在心里,为当地华人华侨做出了巨大贡献,从文化教育、社会融入、经济贸易、权益保障等等中得以体现。Santa Cruz市政府将一如往常的支持。

在谈及城市发展时,José Bermúdez市长表示愿意与中国的某一城市缔结姐妹城市,希望协会能够搭建桥作用。

在谈到了西班牙部分当地人民对中国移民免税或者少交税的误解时,税务部长Juanjo Martinez先生表示:在西班牙经商的群体中无论任何人或任何一群体,所交的税收都是平等的,不会因为某个群体而有特殊化,此说法毫无事实依据。我愿意以各种方式予以澄清对此事的误解,来改善部分居民的偏见。

教育及体育部部长Verónica Meseguer del Pino女士对西班牙特内里费华人华侨协会对华人华侨子女的文化教育方面给予高度评价。在会上她表示,将会一如往常支持中文学校的发展,并且在体育运动方面也不会松懈。武术学校的太极,散打班的发展,愿意无偿提供体育馆场所供学校作为训练与比赛的场地。

在座谈会中,José Bermúdez市长通过市政府人口登记查询系统中了解到中国人在Santa Cruz市政府登记的人口为655人(不包括已经入西班牙籍华人和未注册登记的人员),是Santa Cruz市政府外国籍人口排名第四。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒