联合时报巴塞罗那讯
记者 江民
2018年12月2日上午11点,由Badalona市政府、Badalona海港码头主办;西华龙舟俱乐部、西班牙华商女企业家协会协办以及巴塞侨社各侨团参与的“粉红丝带•关爱乳腺癌患者”活动在Badalona海港码头隆重举行。该活动以龙舟运动为主体,开展了倡导关爱乳腺癌患者,普及乳腺癌预防等宣传活动。

上午11点整,活动正式拉开帷幕,参加活动的当地各界代表以及西班牙华商女企业家协会的成员们身着活动主题色——粉色T恤,加入到各项活动当中。这是西班牙华侨华人女性第一次领略到“粉红色”的风采,也标志着“粉红色”乳腺癌防治活动正式进入巴塞罗那华侨华人女性中。

据了解,“粉红丝带”作为全球乳腺癌防治活动的公认标识,用于宣传“及早预防、及早发现、及早治疗”这一信息,足迹遍布全球数十个国家。各国政府亦将每年的10月定为“乳腺癌防治月”。而西班牙“粉红丝带•关爱乳腺癌患者”活动由西班牙当地民间组织发起,但得到了社会各界的大力支持。活动自开展以来,倡导乳腺癌防治,关注乳腺癌患者,服务于世界各地的公益群体。此次在“粉红色丝带”活动组委会西华龙舟俱乐部的指导与推动下,粉红色丝带活动朝着科学化、规范化的方向进一步发展。

在当天的活动上,西班牙华商女企业家协会的会员们和各界嘉宾代表集体聆听了关于乳腺癌疾病预防的讲座,并在教练的指导下,专门体验了龙舟运动的魅力。

据悉,以龙舟运动为主体,主要是因为经过科学验证,龙舟运动能够大量锻炼手臂肌肉,有效地帮助乳腺癌患者的康复,同时也能够通过龙舟同舟共济、团结奋进的精神让患者从精神上振作起来,燃起对美好生活的向往。

据西班牙华商女企业家协会叶晓红会长向记者表示:“虽然是第一次参加这样的活动,但我们觉得非常有意义。西班牙华商女企业家协会今后将定期举行科普讲座与健康咨询、免费传授预防措施与方法。宣传普及卫生保健知识,从做实事入手,从身边做起。 为广大妇女开展送健康知识、送健康理念、送健康服务,推广防治乳腺癌及各种乳腺疾病的相关措施,宣传“及早预防、及早发现、及早治疗”这一理念,以唤起公众保护乳房的健康意识为使命,希望在西班牙的华人华侨每个人看到“粉红丝带”,都会了解其所传达的关于爱、关于健康、关于美和关于女人的一切的含义,并与自已的母亲、姐妹、朋友、同事乃至周围的每一个人分享这份情意。”

此次活动得到了Badalona市政府和西班牙乳腺癌基金会的高度重视与支持。活动上,参加活动的中西嘉宾还专门为乳腺癌基金会进行了募捐。整个活动历时近三个小时左右,在一片热烈的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒