联合时报消息:11月19日至22日,西班牙Toledo市代表团一行六人,在湖南省衡阳市进行考察访问。其间,Toledo市与衡阳市签署建立友好城市关系意向书。

建立意向友好城市关系后,双方同意在平等互利的基础上,共同促进Toledo市与衡阳市人民在旅游、经贸、科技、文化、体育、卫生、教育等方面的友好交往和合作,保持经常性的联系,共同推进双方合作与人民间的友好交往,进一步加强了解和友谊,并待条件成熟,建立正式的友好城市关系。

在衡阳市领导市委书记、市人大常委会主任郑建新先生,衡阳市市长邓群策先生高度重视,同时在侨居西班牙10年的衡阳市海归青年、衡阳市青年企业家协会副会长、湖南恺乐国际负责人罗人恺先生不懈努力下,西班牙Toledo市代表团荣幸的来衡阳考察交流访问。

衡阳青年企业家协会

中西两城市 合作潜力巨大

衡阳, 为湖南省下辖地级市,是中南地区重要的工业城市。据悉,近十年以来,西班牙与湖南经贸交流日益活跃。湖南的纺织、服装、化工、机电等产品行销西班牙市场,西班牙生产的汽车零部件、加工机床等产品出口到湖南。

Toledo(中文名:托莱多),是西班牙中部的一个自治市,位于马德里西南约70公里,是托莱多省的首府,也是其所在的卡斯蒂利亚-拉曼查自治区的首府。这一座充满灿烂文明印记的古城,城内一砖一瓦都在向后人诉说西班牙的历史点滴。本着希望以此次活动为契机,广交朋友、增进友谊,进一步深化交流合作,开启西班牙与湖南衡阳交流合作新篇章。

共谋“一带一路”下合作机遇

当地时间11月19日下午,由共青团衡阳市委组织的“一带一路”中西青年企业家交流座谈会。西班牙Toledo市代表团,湖南省衡阳市政协、团市委等相关领导出席座谈会,衡阳市青年企业家协会优秀企业家代表参加座谈。

“一带一路”中西青年企业家交流座谈会合影

座谈会由衡阳团市委领导刘英女士主持,衡阳市政协副主席汪维介绍了当前衡阳城市的发展现状,并表示,衡阳市委市政府历来重视对外交流工作,与世界一大批先进城市建立了友好联系,希望衡阳与Toledo以此次中西交流座谈会为起点,开启双方友好交往合作的大门,为下一步双方在经济、教育、文化等领域实现深入合作打下坚实基础,共同促进双方全面发展。

Toledo市代表团成员中政府、大学、协会、企业人士分别介绍了西班牙的基本国情和发展现状。代表团希望本次访问能成为两地友好合作的开端,双方在友好城市框架下能实现长期且实际的合作。

在双方观看了衡阳城市形象宣传片、西班牙Toledo形象宣传片后,中西代表与青企协代表以“一带一路”为切入点,结合国内外国情、城市发展、自身企业发展与中外合作机遇政策等实际问题感悟畅所欲言、交流体会,深入探讨双方在“一带一路”建设下共同合作的可能性,表达他们增进了解、加强合作的愿望。

为此次交流活动成形做出巨大贡献、共青团湖南省衡阳市委书记刘英女士表示:通过此次座谈,衡阳、西班牙Toledo市两地增进了感情、增强了互信,为下一步双方在更大领域合作共赢奠定了基础,进一步提升了衡阳大城市国际形象。

随后,市委书记、市人大常委会主任郑建新,市委副书记、市长邓群策分别会见了西班牙Toledo市代表团一行。随后,双方签订了友好城市框架协议。

市委书记郑建新(右二)

衡阳市长邓群策说:衡阳市与Toledo市签订建立友好城市意向书,既是响应习近平总书记提出的“一带一路”重大倡议,也是两地人民的殷切期盼。我们将以此次签约为契机,积极拓展在经济、文化、教育、旅游、生态环保、体育等各个领域的交流与合作,努力构建长期、稳定、全面的友好合作关系,实现双方互补、互利、共赢发展。

邓群策市长(中)

11月20日,西班牙Toledo市代表团还参观了湖南省著名的高等学府南华大学、衡阳师院。

衡阳师院

衡阳南华大学

考察访问衡阳当地优秀企业

当地时间11月21日,在湖南恺乐国际创始人、衡阳名城地产总经理罗人恺先生的带领下,Toledo市代表团在衡阳市青年企业家协会组织下参观了当地优秀企业。

首先第一站是湖南角山米业有限责任公司,角山米业总经理任贤龙先生期待中西双方通过双方共同努力,实现资源优势互补,促进企业发展。接下来Toledo代表团一行来到了东巴象装饰公司。衡阳市青年企业家协会会长、东巴象家装董事长廖凤初先生表示优秀的年轻企业家要更好更快的助推衡阳“引进来、走出去”!随后,华融建筑工程有限公司总经理蒋昕呈先生带领代表团参观了正在建设中的工程楼盘。蒋昕呈先生表示愿与国际开展广泛交流合作。最后, 衡阳市青年企业家协会常务副会长、海联三一小苏打有限公司总经理周游先生,带领Toledo代表团参观了海联三一的生产线。

走访企业-名城房地产

走访企业-角山米业

走访企业-东巴象家装集团

走访企业-华融集团

走访企业-海联三一集团

Toledo代表团参观完当地多家优秀企业后表示:衡阳市发展迅速,涌现了大批的优秀企业,希望能和衡阳市青年企业家协会以此为契机,加强考察互访,以文化交流为基础,不断拓宽各个领域的合作。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒