有着62年履历的雁城宾馆,是衡阳目前唯一用城市雅称命名、高度契合衡阳气质和文化内涵的酒店实体,也是衡阳历史文化最悠久的酒店。

雁城宾馆的发展史,是城市窗口的一个缩影,所以,她是城市变迁的“见证者”。对一家旅游地标式的历史老酒店而言,读懂它,就等于读懂了一座城市的语言和灵魂。

雁城宾馆凝结了光辉的奋斗历程,也见证了一座城市的繁荣发展,是建国初衡阳四大宾馆唯一幸存完好的品牌

1956年,正当新中国百废待兴之时,在这个以大雁为命名的城市诞生了一座新中国宾馆——雁城宾馆,转眼已走近了半个世纪的历程。她的名字来源于这座城市的名字,如同大雁一般开始起航。

六十多年的建馆历史,几代宾馆酒店人的人生奉献,让雁城宾馆荣获了诸多荣誉,接待了无数国家领导人及重要外宾。留下了珍贵的历史记忆和接待功绩。

雁城宾馆的历史就是新中国宾馆酒店发展的历史,见证着衡阳这座历史文化名城的城市发展历程。以城市为命名的这家宾馆从来就是这个城市的窗口和文化交流的平台,她的地位和影响力在衡阳的服务业中首屈一指。

重装叠彩,辉耀全城

半个世纪以来,经济发展日新月异。城市建设和服务水平已斗转星移,雁城宾馆也经历过多次的重建、改建、升级。如今随着衡阳成功步入新型城市发展水平,自身的商务接待及旅游接待已提升至城市发展重要环节。

湘国投集团董事长陆巍源先生

湘国投集团正是在这样的历史条件下承接了这项荣誉与挑战共存的任务!于是雁城宾馆迎来了重新焕发新春的机遇。湘国投集团在董事长陆巍源先生的带领下深知这份任务的历史责任感和任务挑战的艰巨。从五年前就开始着手从定位、设计入手,一开始起点就非同一般,先后经历三次国际招标,邀请国内外著名酒店设计事务所参与竞标。决策进程历时五年,堪称戏剧性。

最后的定位是慎重的,具备超前性理念又具备落地性的可操作性。眼界是具备前瞻性的先决条件。湘国投集团正是这种具备国际眼界的精英。所选择的无象设计团队是一支活跃在国际国内高端酒店的佼佼者。度假酒店案例和业绩首屈一指,理念和思想与湘国投集团高度重合和共鸣,其一体化的设计思想终将项目植入心髓。

城市客厅,衡商港湾

找思想和理念的进程是曲折和长期的。最终湘国投团队将新雁城宾馆的思想定位为“回归”。回归于窗口和平台,既然以城市定义的名称,当然要成为城市文化体现的窗口,成为雁城精神的窗口。同时又是城市文化交流的平台,城市生活的载体。

雁城本身拥有悠久及灿烂的属地文化,一首“雁南归”不知成了多少文化的思想源点。但文化只有站在历史的高度又结合国际、与时俱进才能走向更新的生命力。所以雁城宾馆的灵魂是历史的,表现却是当代的、国际的!

“客人的体验”是新宾馆的产品服务核心。一切围绕客人随时随地的感受体验出发,设置设计产品,为客人提供身与心的全新服务与感动关怀之策。

新雁城宾馆从一开始的定位就是打造国际标准五星的定位。其总用地10939.4㎡,总建筑面积:49604.8㎡,总客房数:256间,客房面积:14923.9㎡,包括:大堂、大堂吧345㎡、全日餐厅564㎡、美术馆551㎡、宴会厅500㎡(302位)、会议中心441㎡(280位)、中餐厅533㎡(112位)、健身房251 ㎡ 、停车位186个。

追求“精而全”是功能配置的原则,“精”走在前,意味着产品设置的极致性。若干个功能配置抛弃华而不实、大而无用、浪费奢华的做法,转而追求精而新、内涵与品位的升华。同时也紧扣城市生活文化的平台,充分展示生活文化的全面与丰富。

这是一家综合酒店的改造,而非重建。改造比重建更具挑战!因为承担着“传承”与“突破”的责任。传承雁城宾馆的文化载体,突破雁城宾馆的服务产品成为至上而下的改造原则。

现有各类客房256间;同时,景观浴缸,大开大合的浴室屏风,彰显出新艳酒店的魅力,大大提升了客户体验

衡阳最好的会客厅

一体化文化主题体验是本次改造最大的特点。从一开始湘国投团队就提出建筑、景观、室内一体化的前瞻思想。将文化内涵无边界的注入客人的体验当中,主题特色元素贯穿其中。提出“城市度假生活平台”的概念。建筑形象重新打造优雅、经典形象,白天傲立挺拔,夜景雍容华贵。景观形象延续建筑元素将庭院重新打造成别有洞天,水木相印的城市内涵。景观平台更是自然和谐,满香四溢。室内空间主题鲜明,语言简洁,舒适感人。

新增两个面积达600平米的无柱宴会厅,大小会议室增至6个,中餐包厢30余个。可以同时提供20至400人的会议,餐位数可达1000人,可以满足各阶层、各领域、各档次顾客的需求

新的雁城宾馆必将对衡阳城市形象产生重要的影响,一定能成为衡阳文化的窗口,是城市生活的平台!

对宾客带来的体验无论从舒适度还是体验感,再到艺术熏陶都将是全方位,客人的感知相信是超越预期,留下深刻印象的。

这次的酒店改造更是一次创新的实践,她的定位与理念的集中体现更是史无前例,希望能在酒店改造发展中留下浓墨一笔!

本着强烈的企业责任感和社会使命感,斥巨资投入雁城宾馆“四星升级改造”工程,经歇业、规划、设计、装修、试业等多个环节,历时三年,1000多个日日夜夜。

在“建筑、景观、室内外一体化”的前瞻思想和“城市度假生活平台”新理念的贯彻执行下,酒店的所有软硬件设施设备按“节能、环保、稳定”的要求予以全面更新换代。

酒店大堂、客房、餐饮、会议、休闲、观景平台等功能区块配置,也按五星级水准进行了大胆突破和创新,服务品质更上一层楼。

传统雁文化元素和国际新潮流格调的巧妙植入与有机融合亦恰到好处,不放过任何一个细节的雕琢,在酒店风格上既保留了原有的庄重典雅,又不失新颖时尚,传统底蕴与国际风尚辉映,相得益彰。

新增两个面积达600平米的无柱宴会厅,大小会议室增至6个,中餐包厢30余个。可以同时提供20至400人的会议,餐位数可达1000人,可以满足各阶层、各领域、各档次顾客的需求。

此次改造建设,雁城宾馆把握住酒店最前沿发展趋势,以度假宾馆标准进行了客房升级,将原有三间客房改成两间客房,增加开间和面积,现有各类客房256间;同时,景观浴缸,大开大合的浴室屏风,彰显出新艳酒店的魅力,大大提升了客户体验。

全日餐厅上空飞翔的雁队是大雁精神的最好诠释,两层通高的空间和全景落地大玻璃窗则把五楼平台的户外景观完全吸纳进来,城市度假概念的闲适、轻奢和自然生态理念,在这里得以最大程度化体现。

雁归来,心犹切。

情若在,城永恒。

雁阵长空,梦想百年。

今夜,醉卧归乡山水间。

 

 

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒