12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。
李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席大会。
受邀参加庆祝大会的著名侨领,西班牙中国和平统一促进会主席徐松华激动地表示,”这次有幸受中央统战部,国侨办之邀,参加纪念中国改革开放40周年盛典,十分兴奋和激动。尤其是今天亲耳聆听了习主席的报告,更加明确系统全面地理解了改革开放的意义,和所取得伟大成就。其中把改革开放作为伟大觉醒,带来了伟大创造,这一场伟大革命,促使中国的伟大飞跃。他把改革开放摆到建党、建国一起,作为我国近代史三大里程碑。並且在总结基础上,提出了九亇坚持。这是继续改革开放,整装待发的动员令。也是向世界宣示继续改革开放的宣言书。表达了中国共产党坚强带领中国人民,勇立潮头,继续改革开放的决心和意志。表达了中华民族站在新的历史起点上,扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。坚持对外开放的基本国策,实行积极主动的开放政策,形成全方位,多层次,宽领域的全面开放新格局。这对旅居世界各国的华侨华商是捷音,我们如何在异国他乡,发挥特有的人脉基础关系,使中国走出去,清进来走得更稳,使”一带一路”合作更加顺畅稳妥。
我是西班牙中国和平统一促进会,对习主席有关两岸统一论速尤为关切。习主席重申坚持一个中国原则和”九二共识”,加强两岸经济文化交流合作,推动两岸关系和平发展,坚持反对私遏制”台独”分裂势力,牢牢掌握两岸关系发展主导权和主动权。並且自信宣示:我们有坚定的政治决心和強大能力维护国家主权和领土完整,祖国的神圣额土一寸都不能分裂出去!所以,我们搞两岸和平统一的更有底气,更有信心,更有恒心。回去之后,我们要认真学习,並组织统促会成员,其他兄弟侨团一起,深刻理会,把反”独”工作做实做细。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒