去年圣诞期间,加泰罗尼亚Manrresa华侨华人协会会长陈康年先生在参加为“神母”患儿家庭举办的圣诞联欢活动时,曾与家长代表交流,并承诺帮助实现患儿年后踏春的愿望。为实现这一承诺,1月15日,陈康年会长率协会理事会成员对Montserrat自然景区进行了考察,并与景区负责人就此事进行了磋商。

Montserrat景区管理委员会主管商业的罗格尔·萨乌梅塞雷拉先生对加泰罗尼亚Manrresa华侨华人协会的来访表示衷心地欢迎。当陈康年会长陈述了此次造访的目的之后,罗格尔萨乌梅塞雷拉先生表示通过报道已经知晓“神母”患儿家庭这一特殊的群体。他非常欢迎这一特殊的群体前来Montserrat自然景区进行游玩,景区愿意为这些孩子做出一些贡献。但考虑到孩子的身体状况以及安全因素等原因,双方就如何组织、如何安排等情况还需要进一步的商榷。

同时,在专门介绍Montserrat自然景区的情况以及发展时,罗格尔·萨乌梅塞雷拉先生还表示:随着中西关系的不断加深,Montserrat自然景区的中国游客日益增多,但一些问题也逐渐涌现,比如说语言沟通问题、一些自驾游路线问题等等。目前,景区已经准备了中文介绍信息与服务指南,如有需要游客将可以向问讯处要求配置同声翻译耳机。罗格尔·萨乌梅塞雷拉先生希望能够通过与加泰罗尼亚Manrresa华侨华人协会的合作,加强景区一些方面的发展,促进中西文化的交流,使得景区服务内容日臻完善。
就有关“神母”患儿春游一事的安排,与会的加泰罗尼亚Manrresa华侨华人协会执行会长潘凤南先生向罗格尔·萨乌梅塞雷拉先生以及景区工作人员表示感谢和赞许,他希望这一活动能够增强景区的美誉度,促进Montserrat自然景区在中国知名度的扩散。

而关于景区中国游客日益增多产生的各种问题,协会监事长彭祖敏希望景区能够根据中西两国文化差异对事物理解的角度不同进行考虑,加强中西两国之间的理解和沟通,尽可能晚上服务项目,为中国游客提供便利。协会常务会长夏勇军也希望通过参加Montserrat自然景区每年举办的活动,加强中西文化之间的交流与互动,促进双方的了解。
座谈会上,双方还就中国旅游业发展趋势等问题进行了探讨。协会常务会长严国一、财物长陈正军、第一副会长李仕豹也参加了交流,提出了自己的意见和看法。整个座谈会历时一个半小时,气氛友好而又热烈,座谈结束后,罗格尔·萨乌梅塞雷拉先生还专门陪同协会成员参观了Montserrat博物馆。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒