1月15日晚,莱里达华侨华人联谊总会协会专门召开年会庆典,对成立至今的2018年工作进行了总结。当地Guarda urbana警局代表、Mossos警局代表、Pimec 企业协会莱里达总会会长、教育局代表、西班牙赞助商、加区各侨团代表以及协会成员近三百人参加了当晚的年会,莱里达市市长Felix Larrosa先生、中央政府驻当地专员José Crespin专门到场并发表祝词。

据了解,莱里达华侨华人联谊总会成立于2017年10月27日,协会成立至今,始终秉承创会宗旨,在团结侨胞、服务侨胞、维护侨胞合法权益、宣传中国文化、增进中西人民之间的友谊等方面开展工作,取得了诸多的成绩。

在当天的年会庆典上,总会郑飞伟会长首先向莅临现场的各位嘉宾致以新春的祝福。他回顾了2018年协会开展的各项工作以及在当地取得的影响。他总结到:“2018年,对于莱里达华侨华人联谊总会来说,是不平凡的一年、是进步的一年、是跨越的一年。我们协会从2017年成立的毫无工作经验。在巴塞总领馆和各兄弟侨团以及莱里达华侨华人联谊总会兄弟姐妹们大力支持下,取得了卓有成效的成绩……所取的卓越成就,我们始终离不开巴塞罗那总领馆和巴塞罗那各兄弟侨团以及莱里达华侨华人联谊总会兄弟姐妹们的关心和支持。2019年,我们要积极总结过去,以最佳的状态展望未来,团结一致,努力工作,使莱里达华侨华人联谊总会更上一层楼!”

受邀参加庆典的加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会主席团主席、巴塞罗那青田同乡会会长周建虹先生;巴塞罗那侨商会会长、巴塞华助中心主任金浩先生;西班牙中西贸易促进会陈永义会长也先后在庆典上致辞,他们向莱里达华侨华人联谊总会取得的成绩表示祝贺,并希望协会在郑飞伟会长的带领下,全体会员的努力下继往开来,再创辉煌。

受邀参加庆典的西班牙华人华侨社团联谊总会主席团主席、西班牙华人社团组织联谊会主席陈建彬先生也向莱里达华侨华人联谊总会表达了祝贺及祝福。
中央政府驻当地专员José Crespin也莅临庆典并登台致辞,他向华人致以新春的问候,并希望新的一年,华人能够继续为当地经济建设做出贡献。

莱里达市市长Felix Larrosa先生高度评价了当地华人华侨做出的贡献,他认为:“华人是莱里达不可缺少的一部分,是西班牙不可缺少的一部分。华人为当地带来不同的文化、传统,最重要的是推动了当地的经济和企业发展……目前生活在莱里达的华人有3000多,每年大约有40多位来自中国的留学生在莱里达学习,通过文化和教育的交流,当地华人为当地和西班牙做出的成绩与贡献对于中西两国的发展非常重要的!”

对于即将到来的农历春节,Felix Larrosa先生表示非常地期望,他认为金猪年预示着繁荣和财富,他希望莱里达华侨华人联谊总会代表当地华人继续做出贡献,并预祝全体华人在新的一年里能够实现目标和愿望。

庆典在优美的旋律声中拉开帷幕,与会的嘉宾们互致祝福并进行了沟通和交流,整个晚宴历时两个多小时,气氛活跃而又热烈。庆典上,协会还专门准备了新年礼物,嘉宾们纷纷合影留念,度过了一个美好的夜晚。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒