旅游业是经济发展的重要引擎,增加了就业,活跃了经济,造就了每年6%的经济增长,并且在2020年有望占有世界经济12%的比重,这不仅突出了世界各地的文化和自然财富,对于促进了个人与文化之间的交流也是大有裨益。

在这样的背景之下,2019年马德里旅游节Fitur于1月23日在马德里国际展览中心IFEMA举办隆重开幕。展览会一年一届,该展会也是企业打开西班牙市场非常重要的一个平台,也是一个创造商机的平台,知识交流,并最终促进旅游业的盛会。上届西班牙马德里旅游展会Fitur吸引了来自10190家参展企业,客商数量达到250000人,展会面积达到50000平方。

FITUR 2019展览面积扩大,共有九个展厅,其中新增加的电影版块FITUR CINE即以电影的形式展现旅游文化,这对于旅游行业可以说是一个纵向的全新发展突破。这是专门为影视旅游开辟的特刊,由西班牙电影委员会(SFC)在2019年发布,在应对这一旅游呈上升趋势和需求的增加推动的情况下,由电影中的地点驱动旅行兴趣的成功案例模式。

中东地区展位也一起位于二号馆,欧洲地区展位位于四号馆;非洲以及亚太地区展馆位于六号馆;八号馆将陈列一些技术和全球企业以及全新的健康版块;十号馆为公司展位,五号七号和九号馆都是西班牙的官方机构展区。

FITUR 2019也针对性地引入了新的元素,FITUR FESTIVALES就是在这样的背景之下产生的,为扩大就业、经济以及旅游业的增长都很有帮助,与此同时,FITUR GAY,FITUR SALUD,FITUR KNOW –HOW & EXPORT 以及FiturtechY,都是全新的活动,旨在建立持续性、稳定性的,有未来的发展空间。

在诸多展区中,中国元素精彩纷呈,吸引了广大的游客前来。据中国文化中心姚永宾主任告诉记者,本次中国展区的文化活动有演出展示、美食、少林武术功夫、民乐等,除去文化艺术展示的部分,主要也为各家参展商的沟通洽谈做了准备,同时一些视频的展示也起到了文化宣传的工作,营造了良好的氛围。周六、周日因为展览面向大众开放,所以会有更多文化活动呈现。

相较去年,今年重新增加了糖塑文化的版块,师傅阿海先生告诉记者,去年因为一些原因没有来到现场,今年很高兴再次与大家见面,他也很开心能够将糖画与外国友人分享。阿海先生作画时,旁边围满了西班牙民众,嘴里不断发出惊叹声“QUE CHULO(好酷啊)”。与去年不同的还有今年的民乐演奏,悠扬的古筝表演另在场观众驻足观赏,纷纷拿出手中的手机记录下这曼妙的琴声。

一些西班牙武术爱好者所带来的功夫表演同样也吸引了不少目光。

下午一时三十分,中国驻西大使吕凡先生与文化参赞刘雯秋女士莅临中国展位参观。

西班牙媒体也前来对中国展位进行了报道,今年是猪年,美食摊位上特意摆上了小猪造型的面包,一位外国记者还与之合影,足以可见中国美食的影响力。

据悉,马德里旅游节将持续至1月27日,前三日为专业人士开放,之后将面向大众免费开放,开放时间为:23,24,25日:早上十时至晚上七时;26日:早上十时至晚上八时;27日:早上十时至晚上六时,感兴趣的读者朋友不妨前去一览。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒