“叙乡音、话乡情”,1月25日晚,巴塞罗那青田同乡会2019年年会隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事、蒋秦昱昊领事;巴塞罗那青田同乡会周建虹会长;西班牙加泰华侨华人社团联合总会许建南主席;西班牙侨商会会长、巴塞罗那华助中心金浩先生;西班牙浙江总商会周志文会长;西班牙中华总商会徐向宏会长等侨界主要社团侨领代表、巴塞罗那青田同乡会会员代表以及华侨华人、华文媒体代表近三百人欢聚一堂,共庆新年的到来。

年会现场充满了浓浓的年味儿,现场嘉宾脸上洋溢着笑容并互致新年祝福。年会于当晚21点正式开始,巴塞罗那青田同乡会周建虹会长首先向与会嘉宾致以新春的祝福。他回顾了2018年巴塞罗那青田同乡会在推动侨社建设、促进侨社和谐等方面做出的工作。他发言说道:“巴塞青田同乡会所取得的成绩,是我们巴塞罗那青田同乡会全体成员的努力的结果,也是我们巴塞青田村全村人集体智慧的结晶……乡情、乡音让我们相聚、相识、相知。作为老乡、朋友平时应该相互多关心、多支持,不管工作多忙,也要抽出时间,加强沟通、联系及信息交流,传递乡情乡音。希望大家向同乡会多提宝贵意见、建议,共同将同乡会办得越来越好,为生活在巴塞罗那青田族群添彩,为巴塞罗那青田村争光。真正做好“世界的青田,青田的世界”的青田金字招牌!”

西班牙加泰华侨华人社团联合总会许建南主席;西班牙侨商会会长、巴塞罗那华助中心金浩先生先后登台,向巴塞青田同乡会一年来做出的成绩表示祝贺,并希望巴塞青田同乡会能够在周建虹会长的率领下,成为了一个具有凝聚力和向心力的社团组织,为当地乡亲们的民生福祉,为中西两国各领域的合作和发展,为家乡的地方建设发挥作用。

中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事在年会上向加区侨胞致以新春的祝福。她对巴塞青田同乡会做出的成绩予以了高度赞扬。她表示:“青田籍侨胞是加区人数最多、最活跃的华人华侨群体,多年来辛苦创业,取得骄人成绩。通过青田同乡会2018年度工作报告后,我们了解到同乡会在服务侨胞、促进侨胞的融入发展,和其他侨团的团结协作,促进中西文化合作等方面做了大量工作……希望你们在新的一年里,继续做好侨团内部建设,促进与其他侨团的合作与交流。今年是中国成立70周年大庆,5月将举办“一带一路”合作高峰论坛,11月将举办进出口博览会,希望大家抓住机遇,主动参与“一带一路”建设和中西经贸合作,助力中西关系发展,总领馆将继续以19大精神为指引,切实维护加区华侨的合法权益,做好侨胞的服务工作。”

年会上,巴塞罗那青田同乡会常务副会长兼组织部部长程建勇先生专门宣读聘任文书,聘任郑敢峰、叶汉勇、叶镜荣、朱小荣、何勇远、朱利勇为协会副会长;王磊为常务副秘书长、张虞晓旭副秘书长;陈康丰常务副会长;特聘戚显进、张甲林为巴塞罗那青田同乡会名誉顾问一职。中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事、巴塞罗那青田同乡会周建虹会长专门为其颁发聘书。
年会上,曾经因突发病情而受到巴塞罗那青田同乡会无偿捐助的两位青田故乡受困老乡也发来感谢信,向巴塞青田同乡会表示感谢并致以新年的问候。同乡会常务副秘书长王磊先生现场宣读了这两封感谢信。


巴塞青田同乡会监事长陈胜勇先生也在年会上作浙江省侨联“万家海外中餐馆-同讲中国好故事” ——宣传中华文化“机顶盒”推荐会的说明。

巴塞罗那青田同乡会多年在侨界做出的贡献得到了社会各界的认可和一致好评。在当天年会现场,西华龙舟俱乐部专门全体会员向巴塞青田同乡会拜年。两位老华侨戚显进、张甲林先生也先后讲述了自己与青田人之间的故事……

年会气氛热闹非凡,嘉宾们举杯换盏、互致祝福。西班牙多彩阳光文化协会、巴塞罗那辣妈群表演了精彩的节目,使得现场气氛高潮不断。整个年会历时近三个小时,在一片欢乐的祝福声中,嘉宾们合影留念,度过了一个美好而又难忘的夜晚。

(文中部分照片感谢虎哥和阿静提供)

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒