1月26日上午11点,由西班牙多彩阳光文化交流协会暨辣妈群、Nou Barri社区政府共同主办的“喜迎新春——巴塞九区过大年”活动在当地隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆王硕主任、韦龙宇领事;巴塞罗那移民局局长Lola López女士;西班牙多彩阳光文化交流协会叶彰炯会长;巴塞罗那青田同乡会周建虹会长;巴塞罗那华助中心金浩主任;西班牙中华总商会徐向宏主席;西班牙华商女企业家协会叶晓红女士;西班牙齐鲁文商会孙思鹏会长;世界旗袍联合会巴塞罗那分会吴蓉会长等侨界社团代表、侨胞代表以及当地民众数千人参与此次活动。

活动于11点正式举行,在响彻云霄的鞭炮声以及喜庆的喧天锣鼓声中,参与活动的侨界各侨领代表、Nou Barri社区政府手持“喜迎新春”的巨大横幅走在队伍前列,而来自侨界的十几只舞龙舞狮、民族服饰、太极武术、旗袍服饰、玩偶卡通队伍紧随其后,从Llucmajor广场出发进行环社区彩妆游行……一路上,游行队伍向民众撒糖,引得现场孩子们欢呼雀跃;舞龙舞狮、太极武术、民俗服饰队则进行了各种表演并与民众互动,现场气氛欢乐而又热烈。

中午12点30分,游行队伍环游社区一圈后又回到主场地——Ángel Pestaña社区公园。在精彩的舞台节目表演之前,主办方西班牙多彩阳光文化交流协会叶彰炯会长登台致辞,她回顾了去年Nou Barri社区首届庆新春活动的盛况。她向所有为筹备第二届活动的工作人员、志愿者表示感谢。她表示:“Nou Barri社区是我们很多华人的第二故乡,我们生活在此地安家置业,并与当地民众结下了深厚的友谊……和首届活动一样,今年我们还是希望通过活动,让我们更好的融入本地社会和让更多的人了解我们的中国文化,把我们的中国文明文化让在这里长大的下一代传承下去,让当地民众更好地认知中国传统文化,将中国文明、文化传播到世界每一个个角落。”

巴塞罗那移民局局长Lola López女士对第二届“喜迎新春”庆祝活动表示期待。她同样感谢为此次活动付出努力的工作人员。她希望这一活动能够推动社区的商业发展,促进华人移民与当地社会的融入。

中国驻巴塞罗那总领馆王硕主任给与此次活动高度评价,他认为Nou Barri社区的第二届“喜迎新春”庆祝活动正式拉开了巴塞农历春节系列活动序幕。他希望当地华人移民能够秉承勤奋、刻苦的优良传统,互通互融,通过文化的交流加深友谊,同时号召当地华人能够积极为当地发展、建设做出贡献,推动中西友谊。

节目开始前,参与活动的主要嘉宾齐齐登台向侨胞以及当地民众共同拜年,并以撒糖的形式正式拉开活动节目表演的序幕。巴塞罗那辣妈群、巴塞罗那孔林学府、Fas舞蹈队、宾墩中文学校、加泰罗尼亚中华太极红协会以及当地西班牙老年人合唱团轮番登台相继表演了独唱、舞蹈等各种精彩节目,主办方还专门为现场的西班牙孩子们赠送了糖果、灯笼等小礼物,使得现场气氛不断掀起高潮。

edf

加泰罗尼亚电视台就本次活动专门对西班牙多彩阳光文化交流协会叶彰炯会长进行了采访并录制了活动片段。整个活动历时三个小时,在一片欢歌笑语和祝福声中,下午14点Nou Barri社区第二届“喜迎新春”庆祝活动活动圆满落下帷幕。

附:
本次活动得到巴塞罗那兄弟侨团的大力支持分别是(排名不分先后):
1、多彩阳光文化交流协会
2、青田同乡会
3、加泰罗尼亚中华太极红
4、世界旗袍联合会巴塞罗那分会
5、浙江同乡会。
6、西班牙齐鲁文(山东)商会
7、西班牙华商女企业家协会
8、西班牙HLK足球俱乐部
9、莱里达华侨华人联谊总会。
10.孔林中文学校
11、西班牙加泰东方艺术协会
12、宾敦中文学校
13、海外家族九区群
14、西班牙古今中外文化研究中心
15、西班牙古乐越剧协会
16、西班牙巴塞罗那中华总商会
17、巴塞罗那华助中心
18、西班牙侨商会
19、西班牙华人龙舟俱乐部

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒