联合时报马德里讯(记者/江东)1月23日,第二届中国国际进出口博览会推介会在马德里举行。中国商务部副部长专门在推介会上介绍了第二届中国国际进出口博览会的筹备情况。西班牙政界、商界、中资机构代表数百人参加了活动。作为西班牙优秀华商代表,La encina公司董事长周建国先生应邀出席了活动,并与博览会签约。
据了解,由中华人民共和国商务部和上海市政府主办的第二届中国国际进出口博览会将于2019年11月在上海举行。此次展会扩大了展览规模和内容,涉及装备、消费、食品、健康、服务等五个板块7个展区。除此之外,展会还将设立多个维度的体验区、活动区、洽谈区,增强展区辅助功能、设计配套服务,服务好展商、客商……目前,整个备展工作正在紧锣密鼓的开展之中。
第二届中国国际进出口博览会的推介活动,已经于去年12月份开始在印尼雅加达、美国纽约、意大利米兰展开,马德里作为推介活动的第四站,受到了社会各界的广泛关注。在 推介活动上,中国商务部副部长王炳南介绍到:“举办进口博览会是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。中国有近14亿人口,正处于消费升级快车道。预计未来15年,中国将进口超过30万亿美元商品和10万亿美元服务,这不仅是世界经济增长的稳定动力源,也是各国企业发展的重要机遇。”
王炳南副部长欢迎西班牙企业带着优质、有特色、竞争力强的产品、技术和服务参加第二届中国国际进口博览会,进一步开发中国广阔的市场,共同分享中国经济发展为世界带来的红利。
推介会上,西班牙贸易国务秘书西亚娜·门德斯表示:希望中国树立了一个维护和推动全球化的积极榜样,为世界各国的企业带来无限商机。西班牙中小企业联合会主席赫拉尔多·库埃瓦也表示,西班牙企业将继续努力,不仅要让中国企业和消费者认可西班牙的产品,也要让他们更好地了解西班牙的服务产业。
推介会上,西班牙一些重要企业代表与中国商务部签约,受邀参加11月在上海举行的第二届中国国际进出口博览会。除此之外,作为旅西优秀华商代表,La encina公司董事长周建国先生应邀出席了活动并与博览会签约。他感谢中国商务部的邀请。他表示:“随着祖国一带一路倡议的快速推进,祖国发展日新月异。此次第二届中国国际进出口博览会将会有效实现口和出口双向互动,更加丰富和刺激了市场的选择性,同时也让供应商有更大的业务空间提升服务水平……受商务部邀请,我签约参展,就是想把我所代理的西班牙名牌火腿、红酒带回国,让国内民众都能了解到西班牙的优质产品和人文文化,以此来促进中西在经贸、文化等方面的发展、合作。”

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒