联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)2月3日下午17点,西班牙巴塞广东(粤港澳)同乡会2019年新春年会活动隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事、韦龙宇领事;西班牙华侨华人社团联谊总会主席林传平先生、主席团代表;巴塞侨界侨领代表以及旅居加泰罗尼亚地区的粤港澳籍华人华侨近两百多人在喜庆、吉祥的旋律声中度过了一个美好的夜晚。
当天的年会典礼上,巴塞罗那广东(粤港澳)同乡会新任会长温记明会长首先代表协会向莅临年会的各界嘉宾表示欢迎并致以新春的祝福。他表示:作为新任的西班牙巴塞罗那广东(粤港澳)同乡会会长,感到责任重大。但相信在侨界各位前辈的鼎力支持下,协会全体会员的的鼓励和帮助下,他一定会秉承同乡会宗旨,引导协会全体会员在弘扬祖国文化、团结侨胞、互帮互助、联谊乡情、维护侨胞合法权益等工作方面做出贡献,与同乡会全体同仁一起努力将其建设成为一个具有凝聚力和向心力的社会团体。
旅居西班牙的老华侨、西班牙华侨华人社团联谊总会主席林传平先生也在年会庆典上用粤语向嘉宾拜年。他致辞说道:“广东人出海闯荡有两百年的历史,西班牙广东同乡会成立于上世纪八十年代,同乡会是广东(粤港澳)籍侨胞在海外的家,是乡亲之间相互联系的纽带……随着时代的发展,越来越多的年轻华侨投入到侨务工作中来,发挥他们熟悉当地、语言娴熟等优势,加强与当地政府、社会之间的沟通,成为桥梁和纽带并提高了华人的地位。有了这些年轻的侨领,才使得我们华人社会现如今稳定和强大!” 林传平先生赞扬新任巴塞罗那广东(粤港澳)同乡会温会长是一位年轻有为的侨领,他希望同乡会能够在温会长的带领下承前启后、继往开来、前程似锦。
中国驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事应邀出席了当天的年会活动。她代表总领馆向侨胞们致以春节的问候。她致辞说道:“粤港澳地区是我国历史上最早与海外建立贸易往来的地区,也是新中国改革开放的前沿地带,文化经贸人员往来最重要的地区之一。一直以来受到中央高度关注,由习进平总书记亲自谋划、部署和推动建设的粤港澳大湾区国家战略,不仅将粤港澳大湾区打造成国际一流湾区和世界级城市群,更加进一步深化港澳与内地的融合,保持长期繁荣和稳定……希望各位侨胞能够抓住祖国发展的重大机遇,为中西文化贸易往来添砖加瓦,为祖国建设做出贡献。”
年会上,陆慈君副总领事、林传平主席专门向西班牙巴塞广东(粤港澳)同乡会履新的会长、副会长颁发了聘书。年会晚宴在优美的旋律声中正式拉开帷幕,与会的嘉宾们用乡音互诉乡情、互致祝福。年会上,同乡会还专门为老华侨以及孩子们派发了红包、礼物。
现场气氛欢乐、喜庆,所有嘉宾举杯换盏、合影留念,度过了一个美好的夜晚。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒