联合时报综合讯

2019年2月18日,在马德里,属于PharmaMar集团(MSE:PHM)的分子诊断公司GENOMICA宣布与中国医药设备公司HuaSin签署第一份合同,在中国范围内领导影响了全球的宫颈癌早期诊断的全球挑战。据悉,这家西班牙公司拥有最先进,最有效的人乳头瘤病毒(HPV)分子诊断工具。

HPV的早期诊断可以在很大程度上阻止宫颈癌(宫颈癌)的进一步发展。宫颈癌是一种每年影响全球50多万女性的癌症,其中约25%的宫颈癌病例发生在中国。在乳腺癌之后,宫颈癌是亚洲国家女性中第二常见的癌症,每年导致约50,000人死亡。、

HPV是世界上最常见的性传播感染而导致癌症的疾病。据统计,75-80%性活跃的男性和女性可以在生命中的某个时刻感染这种病毒,并触发10%的女性宫颈癌病例。

目前,GENOMICA开发的技术,能够识别患者患有的HPV的特定类型并评估患癌症的风险。

GENOMICA分子诊断试剂盒将以“低保”的名义在中国上市,为医疗专业人员提供有关患者治疗和监测的临床决策所需的信息。该补充诊断试剂盒,并在某些情况下取代传统的细胞学,因为细胞学显示HPV病毒是否产生任何细胞改变,而GENOMICA的分子诊断表明病毒是否存在以及他是什么类型的菌株病毒的特殊性质。

在90%的病例中,初始HPV感染会自然消除,而在剩下的10%中,多年来,它可导致浸润性宫颈癌。该过程进展缓慢,因此分析特定类型的HPV以防止癌细胞发展十分重要。

Huasin是一家致力于医疗设备制造和分销的中国公司。 “我们的承诺是改善中国所有患者的医疗护理和诊断,我们相信数百万中国女性将从这项技术中受益,并将帮助我们的医疗专业人员更好地应对这种疾病并挽救更多生命,”华信总裁兼首席执行官罗女士在签字仪式上致辞道。“通过对抗未经治疗的宫颈癌的这一贡献,我们为患者带来了最新,最有效的医疗技术。 GENOMICA HPV检测具有最高数量的高风险和低风险亚型,将有助于在肿瘤发展和扩散之前检测女性的HPV。 此外,它将通过各自的功效测试改进疫苗接种计划的发展。“

“我们非常高兴能够在中国体外诊断市场找到一位具有丰富经验和重要影响力的合作伙伴,毫无疑问,这项协议使我们能够将我们的旗舰产品带入这个充满挑战的市场”,GENOMICA总经理Rosario Cospedal博士说。“我们这个项目的目标是为女性提供一种能够有效诊断HPV的工具,HPV的早期诊断可能意味着许多女性的生死,我们不希望因此而失去更多(生命)。重要的是要避免不必要地关注所涉及的女性的“误报”,我们的HPV CLART测试,完全自动化,通过像Huasin这样的优秀合作伙伴到达中国,对我们提供了很大的支持。

GENOMICA于2018年1月在中国武汉开设了子公司,成为第一家总部设在中国的西班牙体外诊断公司。 Huasin通过本合同获得了以自有品牌“Di Bao”开发和生产的独家权利,这是一个基于GENOMICA技术平台的全自动HPV基因分析平台。

Huasin的目标是实施这种创新的先进诊断工具,以尽可能多地挽救生命,因此其战略是将其带到所有医院,甚至是最农村的医院。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒